Victoria Victoria предлагает Вам запомнить сайт «Хвастунишка»
Вы хотите запомнить сайт «Хвастунишка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

твори и создавай

Поиск по блогу

23 дичайших идиотизма из произведений в жанре «фэнтези»

развернуть

http://4.bp.blogspot.com/-ZGpD9TVj6QA/VSmD26jgflI/AAAAAAAAC44/BINmZGPU9R0/s1600/%D0%91%D0%B5%D0%B7%2B%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B82.jpg

«Я явился сюда, дабы отмстять сему народцу!»

Вот уже много лет сообщесто «Фантастические Таланты СамИздата» коллекционирует перлы из фэнтезийных произведений. Мы так смеялись, читая их, что упали с дракона! (Авторская орфография сохранена.)

— Такое бывает, но редко. А какой талант у тебя?
— Смотри. — улыбнулась я и подожгла штору.
— У нас туго с запасами воды и приходится разбалтывать её водой.
Зелье и эликсир были две разные вещи в этом мире. Зелье давало, какую либо силу. А эликсир исцелял от злоупотребления зельем.
(Это просто маркетинговый ход алхимиков. — Примечание коллекционера.)
За несколько часов замерзли тропики и расплавились глыбы северных льдов. Планета еле выдержала этот эксперимент. Тысячи людей и миллионы животных погибли, а те, что остались в живых, были отброшены в развитии на сотни лет.
(Особенно ленивцы. — Примечание коллекционера.)
— А я не против капитан, тем более смотри, что у меня тут есть, — поддержал капитана Хлодвиг и показал ему и всем нам, полное лукошечко вина.
(В лесу насобирал. — Примечание коллекционера.)
— А ну-ка убери от нее свои грабли, выхухоль, а то сейчас будешь иметь дело со мной, — героически произнес Микула.
Всего на корабле было четырнадцать человек, включая его. И того тринадцать трупов. Двое пилотов были разорваны гранатой, и поэтому хоронить осталось одиннадцать.
(Какой-то неизданный задачник Григория Остера. — Примечание коллекционера.)
— Дальше я неимоверными усилиями оказался возле его лошади и сильным взмахом меча, попытался нанести тому удар, но вместо того, чтобы сразить противника замертво, чья смерть возможно привела в панику остальных, я отскочил от него и сильно ударился головой.
Во второй половине двадцать первого века, изуродованного атомной войной, был предпринят проект спасти самую прогрессивную часть человечества — проект «Астра». Астра — это дом для тысячи гениальных ученых, храбрых военных и духовных лиц всех трех мировых религий — Христианства, Магометанства и Буддизма.
(А шо, наш вопрос таки решили?.. — Примечание коллекционера.)
— Если вы сдадитесь, то останетесь жить. — Так не заметно предложил сдаться король в голубом.
(Гений дипломатии и мастер НЛП. — Примечание коллекционера.)
А знаешь, мы постоянно приглядываем за вами и не даем совершать таких глупостей, которые привели бы к уничтожению наших миров. Мы даже торгуем с вами, только вам об этом не известно.
(Воруем, проще говоря. — Примечание коллекционера.)
Имелись также на корабле и скудные запасы вяленого мяса, а также достаточное количество фруктов и овощей, содержащих достаточное количество витаминов, способных не дать распространится тут такому заболеванию, как цинга, о которой мне поведал Крог, когда я в первый раз отказался есть заморские фрукты, мало похожие на нашу калинку, или малинку.
(Я не ем ничего, про что нет народных песен. — Примечание коллекционера.)
Я уже не спала, но находилась в каком-то трансе и чувствовала, что чьи-то руки держат мою шею, надавливая на кадык.
— Это я, Дагон «Дьявол Мести»! Я буду мстить от лица деревьев!
Этот лес многие гномы называли разбойничий, выпрыгивая с верхушек деревьев, разбойники стаскивали одежду, грабили и безжалостно убивали мирных жителей.
(Будучи голыми. — Примечание коллекционера.)
Внутри было уютно, но в тоже время пусто. Стёкла выбиты, прогнившие стены, полы тоже прогнили. Мебель была разломана.
— Эплджек, это другой мир, я не знаю, как ты сюда попала, но здесь не так как тут.
…четверо существ, которых с первого взгляда можно было принять за людей, но если присмотреться, можно было увидеть ряд отличий, которые не давали их принять за таковых. У них были стройные гибкие пропорциональные фигуры, длинные светлые волосы, пропорциональные и изящные черты лица
(Куда там уродам хомо сапиенс. — Примечание коллекционера.)
Мой отец был евреем, а также растил пшеницу.
— Я Джуба, жнец лагеря молящих. Явился сюда, дабы отмстять сему народцу.
Тут-то молодому человеку и пригодились все те навыки, которые он получил во время обучения в полицейской академии. Он ловко увернулся от удара, и заплясал в диком танце вокруг него.
В нашей расе все мужчины и женщины были наёмными убийцами. Но убивать нам приходилось мало, мы просто ловили преступников и охраняли наш скрытый мир от мира смертных.
(Мы раса китобоев и живем в лесу. Но китов тут нет,
и нам особо нечем заняться. — Примечание коллекционера.)
В тот же миг один из бандитов получил сильный удар между промежностей.
(Так кончилась криминальная карьера Трехногого Вилли.
— Примечание коллекционера.)

Источник


Опубликовала Victoria Victoria , 18.03.2017 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Kley
Andrew Kley 1967 год. 7 класс. Играем в КВН "а" против "б". В жюри преподаватель русского языка и литературы. Экспромтом нужно выдать коротенький рассказ о будущем. Обе команды не сцене начали составлять краткие тезисы рассказа. Пока суть, да дело, встаёт "русичка" и всех предупреждает: "Если у какой команды влетит хоть одна ракета, сразу получите минус пять баллов!". Пришлось немного унять свои задумки, но у наших противников всё же промелькнула фраза: "Небоскрёбы утопают в зелёных кронах деревьев". А вот тут, пожалуй, авторов этих опусов не предупредили, вот они такое (см выше) и насочиняли. Тут уже не столько фэнтези, сколько голимая неуёмная фантазия. Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 22:03
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley Да причём тут фантазия?! Вы на цитаты внимание обратите. Они же просто бессмысленны!!!
"У нас туго с запасами воды и приходится разбалтывать её водой."
"В тот же миг один из бандитов получил сильный удар между промежностей."
"Эплджек, это другой мир, я не знаю, как ты сюда попала, но здесь не так как тут."
Тупость, глупость и авторская несостоятельность.
Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 22:54
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley И хочу добавить, что хотя Вы тему заминусовали, она замечательная. Спасибо её автору за чётко подмеченные "придурковатости".
В случае, если Вы не читали мою приписку к другой теме, объясняющую мою логику по поводу минусования тем, повторю и здесь:
Статья критическая, если её минусуют, значит, с критикой и заодно – с текстом не согласны, т. е. минусующему нравятся представленные в ней глупейшие цитаты.
Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 23:05
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria Здравствуйте, давно с Вами не общался. Я до сих пор не знаю как правильно реагировать на подобные статьи. Что в ней приведено (цитаты) - полнейшая чушь. Но автор, конечно, молодец, что обращает внимание пользователей на подобные казусы. И вот тут стоит дилемма: как относиться к подобного рода статьям (не только про эту конкретно). Содержимое - ерунда, а вот именно подборка глупостей (или фейков - в других статьях) - автор именно самой статьи молодец. Спасибо за рекомендации, впредь со своими суждениями буду более осторожен. А вот как быть? Сама статья (её направление) нравится, но (как здесь) приведённые цитаты - полный абсурд. Я ещё в этом пока не разобрался. Буду рад услышать (увидеть) от Вас более конкретные рекомендации, правила. Всего Вам доброго! :-) Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 08:39
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley Андрей, никаких рекомендаций не существует. Делюсь опытом – как это делаю я: прежде всего вникаю в смысл описательных абзацев, они всегда объясняют, о чём будет статья, и настраиваюсь соответственно. С первых же слов понятно, что автор настроен критически, значит, и я настраиваюсь на эту волну. А вот нравится мне его критика или нет, зависит уже от его умения и моего отношения к содержимому статьи. В данном случае с первых же цитат понятно, что это невероятно глупые фразы, "полный абсурд", как Вы выразились, значит, автор прав, я с его критикой согласна, т. е. статья правильная. И я благодарна, что этот абсурд показывают людям. Ведь многие читают эти глупости и за глупости их не считают. То ли в силу невнимательности, то ли по привычке считать, что всё написанное правильно.
Как Вы отнесётесь к такой фразе из школьного сочинения: "Базаров был высокого роста и не склонялся ни перед какими авторитетами"?
Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 15:01
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria Ну здесь я допустил неправильную формулировку. Не рекомендации, а правила критики (или одобрения) изложенного материала. Вы внесли полную ясность. Буду следовать Вашим (вот тут уже правильно) рекомендациям.
А насчёт Базарова, есть подобный пример, как у доски отвечал у нас один ученик. Описание образа Гриши Добросклонова (Некрасов). Привожу ответ как отвечал вслух и без запятых:
"У Гриши кость широкая но сильно исхудалое
Лицо их недокармливал хапуга-эконом".
Или это (Крестьянские дети):
"И видели волка устрашный какой!"
Так что вот такие короткие "перлы" сразу лезут в глаза, а вот если текст подлиннее, вот тут уже надо не скакать по верхам (что я нередко делаю), а вчитываться. Иначе действительно можно заминусовать действительно хорошую статью, не ведая того, не вдаваясь в глубинный смысл.
Да, кстати, несколько раз натыкался на интересную вещь. Ставишь +, а отражается -. Или вообще не воспринимает никакие сигналы. Ну это так к слову. Огромное Вам спасибо! Просьба - если где найдёте какой либо мой "косяк", пожалуйста сообщите. Не хочу выглядеть невежей. Всего доброго, удачи! :-)
Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 20:26
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley Андрей, я не о плюсах пекусь. Просто пытаюсь разобраться. Скажу Вам по секрету (нас никто не подслушивает?), что при любом отрицательном отзыве, в первую очередь начинаю копаться в себе, искать собственный промах и немедленно признаюсь, если допустила оплошность или ошибку (чтобы убедиться, посмотрите мою недавнюю переписку здесь: http://domohozajki.ru/blog/43470072481/Klassicheskaya-muzyik...).
Когда минусуют тему (даже если автором я не являюсь), я ищу неполадки с размещением текста, фоток, последовательности параграфов, т. к. иногда бывает, что при копировании что-то теряется или смещается (что пока что не имело места – тьфу-тьфу), т. е. проверяю мою часть работы – редакторскую. За содержание я не отвечаю.
Бывает, что людям не нравится тема как таковая: либо устарела информация, либо информация неверна, либо изложение материала слишком примитивно (правда, я стараюсь такие статьи обходить стороной, но и на старуху...). Но я считаю, что в этом случае честнее высказать своё недовольство в комментариях.
Не буду Вас больше мучить.
Всего наилучшего.
Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 23:44
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria И Вам удачи! :-) Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 07:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Мода, прости…

Мода, прости…

13 июн 16, 14:04
-60 20
Мода, ты больна…

Мода, ты больна…

17 июн 16, 13:36
-8 13
Необычная посуда

Необычная посуда

1 авг 16, 13:41
-5 4
Вязаная анатомия животных

Вязаная анатомия животных

18 апр 16, 13:14
-2 9
Попали в сети

Попали в сети

17 авг 16, 13:46
-2 0
Новая женственность: cool, а не hot

Новая женственность: cool, а не hot

10 авг 16, 14:56
-2 2
Туристические кроссовки-палатка

Туристические кроссовки-палатка

6 авг 16, 14:31
-1 1
ЖКТ-бар и архитектурный секс

ЖКТ-бар и архитектурный секс

19 июл 16, 13:48
-1 1
Хорошие фильмы о кризисе сре…

Хорошие фильмы о кризисе среднего возраста

10 мар, 15:18
-1 0
Женственные образы с Мужской…

Женственные образы с Мужской Недели высокой моды

19 окт 16, 12:46
-1 0
Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

26 июн 16, 10:50
0 1
Как фраза «девочек обижать н…

Как фраза «девочек обижать нельзя» ломает детям психику

30 дек 16, 10:47
0 1
Монументальные уличные рисунки Aryz

Монументальные уличные рисунки Aryz

27 фев 16, 19:44
0 4
Миниатюрные сцены необъясним…

Миниатюрные сцены необъяснимых убийств

17 янв, 13:27
0 4
Несмертельное оружие

Несмертельное оружие

17 дек 16, 15:00
0 0
Самое самое в мире (Вып. 3)

Самое самое в мире (Вып. 3)

22 мар, 13:42
0 0
Что такое микро-стили и как …

Что такое микро-стили и как их приручить

19 ноя 16, 14:50
0 2
Экзотические животные – очен…

Экзотические животные – очень кратко (Вып. 7)

21 мар, 17:02
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Генри Воэн

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Генри Воэн

1 янв, 10:22
0 0
Со Светлым Праздником Крещения!

Со Светлым Праздником Крещения!

18 янв, 13:16
0 0
Поздравления для друзей! Со …

Поздравления для друзей! Со Старым Новым Годом!

12 янв, 22:42
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Эдг…

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Эдгар Ли Мастерс

27 ноя 16, 15:24
0 0
Если бы знаменитые блокбасте…

Если бы знаменитые блокбастеры снимались в России

24 фев, 12:38
0 1
Кульбит назад из положения с…

Кульбит назад из положения сидя на полу

15 мар, 15:32
0 0
Интересные факты истории спорта

Интересные факты истории спорта

24 апр 16, 08:06
0 0
Мода как наука

Мода как наука

18 фев, 15:52
0 0
Скандинавский стиль в интерь…

Скандинавский стиль в интерьере квартиры или дома

27 фев, 15:40
0 0
Как воспитывать, но не калечить?

Как воспитывать, но не калечить?

24 фев, 12:38
0 0
Нечаянная изобретательность

Нечаянная изобретательность

10 дек 16, 14:15
0 0
НАШ СПОРТИВНЫЙ КИНОЗАЛ. Танц…

НАШ СПОРТИВНЫЙ КИНОЗАЛ. Танцы на воде

6 май 16, 14:11
0 0
Шоу прямо на вашей тарелке!

Шоу прямо на вашей тарелке!

12 мар, 13:49
0 0
Русская Масленица!

Русская Масленица!

21 фев, 13:20
0 0
День одного исполнителя. Там…

День одного исполнителя. Тамара Шимко

12 мар, 13:49
0 0
В салон красоты с ребенком -…

В салон красоты с ребенком - это возможно, но...

30 сен 16, 14:49
0 0
Анатомические коллажи Трэвис…

Анатомические коллажи Трэвиса Бределя

7 май 16, 14:56
0 1
Почему подростки всегда онлайн

Почему подростки всегда онлайн

22 апр 16, 12:35
0 0
ДЕТСКИЙ УГОЛОК. Способы объя…

ДЕТСКИЙ УГОЛОК. Способы объяснить ребенку, как он появился

29 апр 16, 13:47
0 0
Эволюция женской и мужской м…

Эволюция женской и мужской моды за 100 лет

4 фев, 15:03
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Bob Dylan

ЗАРУБЕЖКА. Bob Dylan

29 авг 16, 10:50
0 0
Между строк: как авангард сп…

Между строк: как авангард спасался в книгах

10 мар, 15:18
0 0
НАСТРОЙ ДНЯ. С наступающим 2…

НАСТРОЙ ДНЯ. С наступающим 2017 годом

29 дек 16, 17:50
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Харт Крейн

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Харт Крейн

25 сен 16, 15:14
0 0
Тест на эрудицию

Тест на эрудицию

20 ноя 16, 14:49
0 8
Несуществующие животные Яна Олихоека

Несуществующие животные Яна Олихоека

4 фев, 15:03
0 0
Индустриальный стиль в интерьере

Индустриальный стиль в интерьере

18 июл 16, 13:25
0 3
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Уил…

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Уильям Карлос Уильямс

12 мар, 13:49
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Katy Perry

ЗАРУБЕЖКА. Katy Perry

14 мар 16, 11:15
0 0
Дизайнер Роб Гудвин и его «В…

Дизайнер Роб Гудвин и его «Валькирия»: неординарная коллекция одежды

14 янв, 14:36
0 0
Апгрейд улиток

Апгрейд улиток

18 янв, 14:21
0 2
«Круглая» тенденция

«Круглая» тенденция

6 фев 16, 15:43
0 1

А ЭТО ВЫ ЧИТАЛИ?
Хорошие фильмы о кризисе среднего возраста

Хорошие фильмы о кризисе среднего возраста

Эта подборка фильмов для всех, кому интересны эмоциональные переживания и сложности, с которыми сталкиваются люди в возрасте «под сорок» и «за сорок». Тема кризи

Victoria Victoria 10 мар, 15:18
-1 0
ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Яд в сердце

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Яд в сердце

Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно было молодо

Татьяна Степановна 23 мар, 14:36
0 0
Необычная пенсионерка

Необычная пенсионерка

Японка разработала приложение для iPhone в 81 год Масако Вакамия — весьма необычная пенсионерка. В возрасте 81 года она написала приложение для iPhone и ме

Victoria Victoria 23 мар, 14:36
0 0
Замок Крибштайн, Германия (Burg Kriebstein)

Замок Крибштайн, Германия (Burg Kriebstein)

Замок Крибштайн (Kriebstein Castle) – замок-крепость в Германии, в земле Саксония (German state of Saxony). Расположен он на крутых скалах в излучине реки Чопау (R

Victoria Victoria 23 мар, 14:36
0 0
МИР РАСТЕНИЙ. Копытень европейский

МИР РАСТЕНИЙ. Копытень европейский

Копытень европейский относится к многолетним вечнозеленым растениям семейства Кирказоновые. Можно встретить и другие его названия – это дикий имбирь, рвотный корен

Татьяна Степановна 23 мар, 14:36
0 0
Древние цивилизации. Троянская война

Древние цивилизации. Троянская война

Троянская война Французы говорят: «Ищите женщину». Эта фраза имеет не только чисто бытовой смысл. Она несёт в себе глубокую философскую составляющую, лишний

Татьяна Степановна 22 мар, 13:42
0 0
Самое самое в мире (Вып. 3)

Самое самое в мире (Вып. 3)

ПРЫЖОК С САМОЙ БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ НА ЗЕМЛЮ Австрийский парашютист родом из города Зальцбург Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) совершил прыжок с парашютом

Victoria Victoria 22 мар, 13:42
0 0
20 картинок, ломающих мозг

20 картинок, ломающих мозг

Невероятные оптические иллюзии от японского профессора На иллюстрациях без всякой анимации крутятся шестерёнки, предметы меняют цвет, в одной картинке прячется д

Victoria Victoria 22 мар, 13:42
0 0
Экзотические животные – очень кратко (Вып. 7)

Экзотические животные – очень кратко (Вып. 7)

Морская корова — прообраз русалки Морские коровы — это млекопитающие, водящиеся в прибрежных морских водах. Они достигают четырехметровой длины и веса до 1

Victoria Victoria 21 мар, 17:02
0 0
Владимир Набоков. «Что всякий должен знать?»

Владимир Набоков. «Что всякий должен знать?»

Наша эпоха, господа, — эпоха великих потрясений, тревог и поисков. Мы стоим перед грядущим будущим, чреватым переменами, и вместе с тем, подобно Орфею, должны

Victoria Victoria 21 мар, 17:02
0 0

Последние комментарии

НАШИ АКТИВИСТЫ

6381 пользователю нравится сайт xvastunishka.info

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!