Victoria Victoria предлагает Вам запомнить сайт «Хвастунишка»
Вы хотите запомнить сайт «Хвастунишка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

твори и создавай

Поиск по блогу

23 дичайших идиотизма из произведений в жанре «фэнтези»

развернуть

http://4.bp.blogspot.com/-ZGpD9TVj6QA/VSmD26jgflI/AAAAAAAAC44/BINmZGPU9R0/s1600/%D0%91%D0%B5%D0%B7%2B%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B82.jpg

«Я явился сюда, дабы отмстять сему народцу!»

Вот уже много лет сообщесто «Фантастические Таланты СамИздата» коллекционирует перлы из фэнтезийных произведений. Мы так смеялись, читая их, что упали с дракона! (Авторская орфография сохранена.)

— Такое бывает, но редко. А какой талант у тебя?
— Смотри. — улыбнулась я и подожгла штору.
— У нас туго с запасами воды и приходится разбалтывать её водой.
Зелье и эликсир были две разные вещи в этом мире. Зелье давало, какую либо силу. А эликсир исцелял от злоупотребления зельем.
(Это просто маркетинговый ход алхимиков. — Примечание коллекционера.)
За несколько часов замерзли тропики и расплавились глыбы северных льдов. Планета еле выдержала этот эксперимент. Тысячи людей и миллионы животных погибли, а те, что остались в живых, были отброшены в развитии на сотни лет.
(Особенно ленивцы. — Примечание коллекционера.)
— А я не против капитан, тем более смотри, что у меня тут есть, — поддержал капитана Хлодвиг и показал ему и всем нам, полное лукошечко вина.
(В лесу насобирал. — Примечание коллекционера.)
— А ну-ка убери от нее свои грабли, выхухоль, а то сейчас будешь иметь дело со мной, — героически произнес Микула.
Всего на корабле было четырнадцать человек, включая его. И того тринадцать трупов. Двое пилотов были разорваны гранатой, и поэтому хоронить осталось одиннадцать.
(Какой-то неизданный задачник Григория Остера. — Примечание коллекционера.)
— Дальше я неимоверными усилиями оказался возле его лошади и сильным взмахом меча, попытался нанести тому удар, но вместо того, чтобы сразить противника замертво, чья смерть возможно привела в панику остальных, я отскочил от него и сильно ударился головой.
Во второй половине двадцать первого века, изуродованного атомной войной, был предпринят проект спасти самую прогрессивную часть человечества — проект «Астра». Астра — это дом для тысячи гениальных ученых, храбрых военных и духовных лиц всех трех мировых религий — Христианства, Магометанства и Буддизма.
(А шо, наш вопрос таки решили?.. — Примечание коллекционера.)
— Если вы сдадитесь, то останетесь жить. — Так не заметно предложил сдаться король в голубом.
(Гений дипломатии и мастер НЛП. — Примечание коллекционера.)
А знаешь, мы постоянно приглядываем за вами и не даем совершать таких глупостей, которые привели бы к уничтожению наших миров. Мы даже торгуем с вами, только вам об этом не известно.
(Воруем, проще говоря. — Примечание коллекционера.)
Имелись также на корабле и скудные запасы вяленого мяса, а также достаточное количество фруктов и овощей, содержащих достаточное количество витаминов, способных не дать распространится тут такому заболеванию, как цинга, о которой мне поведал Крог, когда я в первый раз отказался есть заморские фрукты, мало похожие на нашу калинку, или малинку.
(Я не ем ничего, про что нет народных песен. — Примечание коллекционера.)
Я уже не спала, но находилась в каком-то трансе и чувствовала, что чьи-то руки держат мою шею, надавливая на кадык.
— Это я, Дагон «Дьявол Мести»! Я буду мстить от лица деревьев!
Этот лес многие гномы называли разбойничий, выпрыгивая с верхушек деревьев, разбойники стаскивали одежду, грабили и безжалостно убивали мирных жителей.
(Будучи голыми. — Примечание коллекционера.)
Внутри было уютно, но в тоже время пусто. Стёкла выбиты, прогнившие стены, полы тоже прогнили. Мебель была разломана.
— Эплджек, это другой мир, я не знаю, как ты сюда попала, но здесь не так как тут.
…четверо существ, которых с первого взгляда можно было принять за людей, но если присмотреться, можно было увидеть ряд отличий, которые не давали их принять за таковых. У них были стройные гибкие пропорциональные фигуры, длинные светлые волосы, пропорциональные и изящные черты лица
(Куда там уродам хомо сапиенс. — Примечание коллекционера.)
Мой отец был евреем, а также растил пшеницу.
— Я Джуба, жнец лагеря молящих. Явился сюда, дабы отмстять сему народцу.
Тут-то молодому человеку и пригодились все те навыки, которые он получил во время обучения в полицейской академии. Он ловко увернулся от удара, и заплясал в диком танце вокруг него.
В нашей расе все мужчины и женщины были наёмными убийцами. Но убивать нам приходилось мало, мы просто ловили преступников и охраняли наш скрытый мир от мира смертных.
(Мы раса китобоев и живем в лесу. Но китов тут нет,
и нам особо нечем заняться. — Примечание коллекционера.)
В тот же миг один из бандитов получил сильный удар между промежностей.
(Так кончилась криминальная карьера Трехногого Вилли.
— Примечание коллекционера.)

Источник


Опубликовала Victoria Victoria , 18.03.2017 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Kley
Andrew Kley 19 марта, в 22:03 1967 год. 7 класс. Играем в КВН "а" против "б". В жюри преподаватель русского языка и литературы. Экспромтом нужно выдать коротенький рассказ о будущем. Обе команды не сцене начали составлять краткие тезисы рассказа. Пока суть, да дело, встаёт "русичка" и всех предупреждает: "Если у какой команды влетит хоть одна ракета, сразу получите минус пять баллов!". Пришлось немного унять свои задумки, но у наших противников всё же промелькнула фраза: "Небоскрёбы утопают в зелёных кронах деревьев". А вот тут, пожалуй, авторов этих опусов не предупредили, вот они такое (см выше) и насочиняли. Тут уже не столько фэнтези, сколько голимая неуёмная фантазия. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley 19 марта, в 22:54 Да причём тут фантазия?! Вы на цитаты внимание обратите. Они же просто бессмысленны!!!
"У нас туго с запасами воды и приходится разбалтывать её водой."
"В тот же миг один из бандитов получил сильный удар между промежностей."
"Эплджек, это другой мир, я не знаю, как ты сюда попала, но здесь не так как тут."
Тупость, глупость и авторская несостоятельность.
Текст скрыт развернуть
1
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley 19 марта, в 23:05 И хочу добавить, что хотя Вы тему заминусовали, она замечательная. Спасибо её автору за чётко подмеченные "придурковатости".
В случае, если Вы не читали мою приписку к другой теме, объясняющую мою логику по поводу минусования тем, повторю и здесь:
Статья критическая, если её минусуют, значит, с критикой и заодно – с текстом не согласны, т. е. минусующему нравятся представленные в ней глупейшие цитаты.
Текст скрыт развернуть
1
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria 20 марта, в 08:39 Здравствуйте, давно с Вами не общался. Я до сих пор не знаю как правильно реагировать на подобные статьи. Что в ней приведено (цитаты) - полнейшая чушь. Но автор, конечно, молодец, что обращает внимание пользователей на подобные казусы. И вот тут стоит дилемма: как относиться к подобного рода статьям (не только про эту конкретно). Содержимое - ерунда, а вот именно подборка глупостей (или фейков - в других статьях) - автор именно самой статьи молодец. Спасибо за рекомендации, впредь со своими суждениями буду более осторожен. А вот как быть? Сама статья (её направление) нравится, но (как здесь) приведённые цитаты - полный абсурд. Я ещё в этом пока не разобрался. Буду рад услышать (увидеть) от Вас более конкретные рекомендации, правила. Всего Вам доброго! :-) Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley 20 марта, в 15:01 Андрей, никаких рекомендаций не существует. Делюсь опытом – как это делаю я: прежде всего вникаю в смысл описательных абзацев, они всегда объясняют, о чём будет статья, и настраиваюсь соответственно. С первых же слов понятно, что автор настроен критически, значит, и я настраиваюсь на эту волну. А вот нравится мне его критика или нет, зависит уже от его умения и моего отношения к содержимому статьи. В данном случае с первых же цитат понятно, что это невероятно глупые фразы, "полный абсурд", как Вы выразились, значит, автор прав, я с его критикой согласна, т. е. статья правильная. И я благодарна, что этот абсурд показывают людям. Ведь многие читают эти глупости и за глупости их не считают. То ли в силу невнимательности, то ли по привычке считать, что всё написанное правильно.
Как Вы отнесётесь к такой фразе из школьного сочинения: "Базаров был высокого роста и не склонялся ни перед какими авторитетами"?
Текст скрыт развернуть
1
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria 20 марта, в 20:26 Ну здесь я допустил неправильную формулировку. Не рекомендации, а правила критики (или одобрения) изложенного материала. Вы внесли полную ясность. Буду следовать Вашим (вот тут уже правильно) рекомендациям.
А насчёт Базарова, есть подобный пример, как у доски отвечал у нас один ученик. Описание образа Гриши Добросклонова (Некрасов). Привожу ответ как отвечал вслух и без запятых:
"У Гриши кость широкая но сильно исхудалое
Лицо их недокармливал хапуга-эконом".
Или это (Крестьянские дети):
"И видели волка устрашный какой!"
Так что вот такие короткие "перлы" сразу лезут в глаза, а вот если текст подлиннее, вот тут уже надо не скакать по верхам (что я нередко делаю), а вчитываться. Иначе действительно можно заминусовать действительно хорошую статью, не ведая того, не вдаваясь в глубинный смысл.
Да, кстати, несколько раз натыкался на интересную вещь. Ставишь +, а отражается -. Или вообще не воспринимает никакие сигналы. Ну это так к слову. Огромное Вам спасибо! Просьба - если где найдёте какой либо мой "косяк", пожалуйста сообщите. Не хочу выглядеть невежей. Всего доброго, удачи! :-)
Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley 20 марта, в 23:44 Андрей, я не о плюсах пекусь. Просто пытаюсь разобраться. Скажу Вам по секрету (нас никто не подслушивает?), что при любом отрицательном отзыве, в первую очередь начинаю копаться в себе, искать собственный промах и немедленно признаюсь, если допустила оплошность или ошибку (чтобы убедиться, посмотрите мою недавнюю переписку здесь: http://domohozajki.ru/blog/43470072481/Klassicheskaya-muzyik...).
Когда минусуют тему (даже если автором я не являюсь), я ищу неполадки с размещением текста, фоток, последовательности параграфов, т. к. иногда бывает, что при копировании что-то теряется или смещается (что пока что не имело места – тьфу-тьфу), т. е. проверяю мою часть работы – редакторскую. За содержание я не отвечаю.
Бывает, что людям не нравится тема как таковая: либо устарела информация, либо информация неверна, либо изложение материала слишком примитивно (правда, я стараюсь такие статьи обходить стороной, но и на старуху...). Но я считаю, что в этом случае честнее высказать своё недовольство в комментариях.
Не буду Вас больше мучить.
Всего наилучшего.
Текст скрыт развернуть
0
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria 21 марта, в 07:29 И Вам удачи! :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Мода, прости…

Мода, прости…

13 июн 16, 14:04
-59 20
Даниил Гранин: «Оказалось, ч…

Даниил Гранин: «Оказалось, что мы идиоты…»

22 апр, 13:40
-8 1
Мода, ты больна…

Мода, ты больна…

17 июн 16, 13:36
-8 13
Необычная посуда

Необычная посуда

1 авг 16, 13:41
-5 5
Вязаная анатомия животных

Вязаная анатомия животных

18 апр 16, 13:14
-3 9
Женственные образы с Мужской…

Женственные образы с Мужской Недели высокой моды

19 окт 16, 12:46
-2 0
Попали в сети

Попали в сети

17 авг 16, 13:46
-2 0
Новая женственность: cool, а не hot

Новая женственность: cool, а не hot

10 авг 16, 14:56
-2 2
ЖКТ-бар и архитектурный секс

ЖКТ-бар и архитектурный секс

19 июл 16, 13:48
-1 1
«Не привыкнешь — подохнешь, …

«Не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь»

14 май, 13:08
-1 0
Туристические кроссовки-палатка

Туристические кроссовки-палатка

6 авг 16, 14:31
-1 1
Восхитительные скворечники

Восхитительные скворечники

10 апр, 15:17
0 0
Курьезные голы в футболе

Курьезные голы в футболе

24 май, 09:06
0 0
НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но…

НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. ВИА Телевидения и радио Грузии

16 ноя 16, 13:59
0 0
Минутка прекрасного. Микелан…

Минутка прекрасного. Микеланджело Буонарроти. Часть 2

27 май, 17:08
0 0
День одного исполнителя. Оле…

День одного исполнителя. Олеся Петрова

4 сен 16, 14:20
0 0
Индустриальный стиль в интерьере

Индустриальный стиль в интерьере

18 июл 16, 13:25
0 3
Волшебные фотографии цветов,…

Волшебные фотографии цветов, освещённых ультрафиолетом

26 май, 12:01
0 0
КИНО. КИНО. Прометей: Погубл…

КИНО. КИНО. Прометей: Погубленный сценарий

26 май, 12:01
0 0
Поздравления для друзей! Со …

Поздравления для друзей! Со Старым Новым Годом!

12 янв, 22:42
0 0
Лучшие здания мира (год 2016) Ч. 2-я

Лучшие здания мира (год 2016) Ч. 2-я

25 май, 14:45
0 0
МИР РАСТЕНИЙ. Африканский фр…

МИР РАСТЕНИЙ. Африканский фрукт Pollia condensata

25 май, 14:45
0 0
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОЙКА. "Высоко…

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОЙКА. "Высоко", "Hit the road, Jack", "Wrecking ball"

19 ноя 16, 14:50
0 0
Как воспитывать, но не калечить?

Как воспитывать, но не калечить?

24 фев, 12:38
0 0
Древние цивилизации.  Гибель Помпеи

Древние цивилизации. Гибель Помпеи

24 май, 09:06
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Антон Агафонов

НАШИ ТАЛАНТЫ. Антон Агафонов

15 апр, 14:41
0 0
ИНТЕРЬЕР. Лондон хаус: микс …

ИНТЕРЬЕР. Лондон хаус: микс ретро и современности

18 янв 16, 16:34
0 0
Непростой розыгрыш

Непростой розыгрыш

20 мар 16, 17:16
0 2
Научные всплески

Научные всплески

4 июн 16, 11:13
0 0
Люди, победившие в схватке с…

Люди, победившие в схватке с диким зверем

17 фев 16, 18:35
0 0
Кровью и потом: Реальная история

Кровью и потом: Реальная история

19 май, 12:27
0 0
ЗНАКОМИМСЯ ИЛЬ ВСПОМИНАЕМ. Н…

ЗНАКОМИМСЯ ИЛЬ ВСПОМИНАЕМ. Николай Авдеевич Оцуп

15 июл 16, 12:10
0 0
НАШ ВЕСЁЛЫЙ КИНОЗАЛ. Живые статуи

НАШ ВЕСЁЛЫЙ КИНОЗАЛ. Живые статуи

11 мар 16, 13:55
0 0
Идеи использования строитель…

Идеи использования строительных поддонов

15 май, 13:54
0 1
Детям о музыке. Что такое ноты?

Детям о музыке. Что такое ноты?

19 май, 12:27
0 0
ЗНАКОМИМСЯ ИЛЬ ВСПОМИНАЕМ. Н…

ЗНАКОМИМСЯ ИЛЬ ВСПОМИНАЕМ. Наталья Лайдинен

19 май, 12:27
0 0
Нечистая сила. Леший

Нечистая сила. Леший

14 май, 13:08
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Оли…

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Оливер Голдсмит

14 май, 13:08
0 0
Скульптурный сюрреалист Пите…

Скульптурный сюрреалист Питер Гронквист

30 авг 16, 13:08
0 2
Креатив в стиле стимпанк от …

Креатив в стиле стимпанк от «Kreatworks»

22 ноя 16, 14:26
0 1
Монументальные уличные рисунки Aryz

Монументальные уличные рисунки Aryz

27 фев 16, 19:44
0 4
Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

26 июн 16, 10:50
0 1
И среди них герои есть!

И среди них герои есть!

16 май, 13:36
0 0
Поздравление с Днём Рождения!

Поздравление с Днём Рождения!

12 фев, 01:03
0 0
Русская Масленица!

Русская Масленица!

21 фев, 13:20
0 0
Апгрейд улиток

Апгрейд улиток

18 янв, 14:21
0 2
Известные русские философы Х…

Известные русские философы ХIX-XX веков (часть 5)

15 ноя 16, 14:01
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Vengaboys

ЗАРУБЕЖКА. Vengaboys

15 май, 13:54
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Джек Керуак

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Джек Керуак

21 авг 16, 15:47
0 0
Новогодние частушки!

Новогодние частушки!

2 янв, 22:07
0 0

А ЭТО ВЫ ЧИТАЛИ?
Даниил Гранин: «Оказалось, что мы идиоты…»

Даниил Гранин: «Оказалось, что мы идиоты…»

— Никогда не забуду свою первую поездку за границу. Это было году в 1956-м. Назывался рейс «Победа» — большая писательская группа: Константин Паустовский

Victoria Victoria 22 апр, 13:40
-8 1
«Не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь»

«Не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь»

Русские писатели о жизни Пожалуй, никто не говорил о жизни лучше и точнее, чем русские писатели! *** «Если хочешь понять жизнь, то перестань верить

Victoria Victoria 14 май, 13:08
-1 0
Восхитительные скворечники

Восхитительные скворечники

С приходом весенней поры многие стараются привести в порядок свои грядки, убраться во дворах и создать уют. В конце зимы самым первым делом нужно изготовить с

Victoria Victoria 10 апр, 15:17
0 0
Курьезные голы в футболе

Курьезные голы в футболе

https://www.youtube.com/watch?v=eyTD-Z3z0pI https://www.youtube.com/watch?v=MG0cS6QdcPo https://www.youtube.com/watch?v=Scme0NomLvY

Victoria Victoria 24 май, 09:06
0 0
Самые знаменитые свадебные платья в истории

Самые знаменитые свадебные платья в истории

«… самое главное в платье — это женщина, которая его надевает». Ив Сен-Лоран Свадьба — одно из самых торжественных и волнительных событий в жизни женщины.

Victoria Victoria 27 май, 17:08
0 0
ЯЗЫК МОЙ. Особенности русского языка...

ЯЗЫК МОЙ. Особенности русского языка...

Недавно моя мама спросила меня, как будет звучать производное женского рода от слова индиец (т.е. житель Индии) и индеец (т.е. представитель коренных народов о

Victoria Victoria 27 май, 17:08
0 0
Минутка прекрасного. Микеланджело Буонарроти. Часть 2

Минутка прекрасного. Микеланджело Буонарроти. Часть 2

Представляю вашему вниманию еще две поражающие воображение работы великого мастера Микеланджело Буонарроти. Вакх (Бахус) 1497 год. Высота статуи 203 см

Victoria Victoria 27 май, 17:08
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Дарья Антонюк, Анна Ризман, Валерия Ахатова

НАШИ ТАЛАНТЫ. Дарья Антонюк, Анна Ризман, Валерия Ахатова

https://www.youtube.com/watch?v=59E5KB-fKRQ https://www.youtube.com/watch?v=YQg7gxBlm1c https://www.youtube.com/watch?v=vDXAJxxSZ2o

Victoria Victoria 27 май, 17:08
0 0
НАСТРОЙ ДНЯ. Всё начнётся потом…

НАСТРОЙ ДНЯ. Всё начнётся потом…

Всё начнётся потом, когда кончится это бесконечное душное, жаркое лето. Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том, чтоб скорее пришло

Victoria Victoria 23 май, 12:25
0 0
Волшебные фотографии цветов, освещённых ультрафиолетом

Волшебные фотографии цветов, освещённых ультрафиолетом

На какие только ухищрения не идут фотографы, чтобы получить яркие и интересные фотографии. Один из интересных приёмов - съёмка в ультрафиолетовых лучах. Именно так

Victoria Victoria 26 май, 12:01
0 0

Последние комментарии

НАШИ АКТИВИСТЫ

6371 пользователю нравится сайт xvastunishka.info

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!