Victoria Victoria предлагает Вам запомнить сайт «Хвастунишка»
Вы хотите запомнить сайт «Хвастунишка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

твори и создавай

Поиск по блогу

23 дичайших идиотизма из произведений в жанре «фэнтези»

развернуть

http://4.bp.blogspot.com/-ZGpD9TVj6QA/VSmD26jgflI/AAAAAAAAC44/BINmZGPU9R0/s1600/%D0%91%D0%B5%D0%B7%2B%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B82.jpg

«Я явился сюда, дабы отмстять сему народцу!»

Вот уже много лет сообщесто «Фантастические Таланты СамИздата» коллекционирует перлы из фэнтезийных произведений. Мы так смеялись, читая их, что упали с дракона! (Авторская орфография сохранена.)

— Такое бывает, но редко. А какой талант у тебя?
— Смотри. — улыбнулась я и подожгла штору.
— У нас туго с запасами воды и приходится разбалтывать её водой.
Зелье и эликсир были две разные вещи в этом мире. Зелье давало, какую либо силу. А эликсир исцелял от злоупотребления зельем.
(Это просто маркетинговый ход алхимиков. — Примечание коллекционера.)
За несколько часов замерзли тропики и расплавились глыбы северных льдов. Планета еле выдержала этот эксперимент. Тысячи людей и миллионы животных погибли, а те, что остались в живых, были отброшены в развитии на сотни лет.
(Особенно ленивцы. — Примечание коллекционера.)
— А я не против капитан, тем более смотри, что у меня тут есть, — поддержал капитана Хлодвиг и показал ему и всем нам, полное лукошечко вина.
(В лесу насобирал. — Примечание коллекционера.)
— А ну-ка убери от нее свои грабли, выхухоль, а то сейчас будешь иметь дело со мной, — героически произнес Микула.
Всего на корабле было четырнадцать человек, включая его. И того тринадцать трупов. Двое пилотов были разорваны гранатой, и поэтому хоронить осталось одиннадцать.
(Какой-то неизданный задачник Григория Остера. — Примечание коллекционера.)
— Дальше я неимоверными усилиями оказался возле его лошади и сильным взмахом меча, попытался нанести тому удар, но вместо того, чтобы сразить противника замертво, чья смерть возможно привела в панику остальных, я отскочил от него и сильно ударился головой.
Во второй половине двадцать первого века, изуродованного атомной войной, был предпринят проект спасти самую прогрессивную часть человечества — проект «Астра». Астра — это дом для тысячи гениальных ученых, храбрых военных и духовных лиц всех трех мировых религий — Христианства, Магометанства и Буддизма.
(А шо, наш вопрос таки решили?.. — Примечание коллекционера.)
— Если вы сдадитесь, то останетесь жить. — Так не заметно предложил сдаться король в голубом.
(Гений дипломатии и мастер НЛП. — Примечание коллекционера.)
А знаешь, мы постоянно приглядываем за вами и не даем совершать таких глупостей, которые привели бы к уничтожению наших миров. Мы даже торгуем с вами, только вам об этом не известно.
(Воруем, проще говоря. — Примечание коллекционера.)
Имелись также на корабле и скудные запасы вяленого мяса, а также достаточное количество фруктов и овощей, содержащих достаточное количество витаминов, способных не дать распространится тут такому заболеванию, как цинга, о которой мне поведал Крог, когда я в первый раз отказался есть заморские фрукты, мало похожие на нашу калинку, или малинку.
(Я не ем ничего, про что нет народных песен. — Примечание коллекционера.)
Я уже не спала, но находилась в каком-то трансе и чувствовала, что чьи-то руки держат мою шею, надавливая на кадык.
— Это я, Дагон «Дьявол Мести»! Я буду мстить от лица деревьев!
Этот лес многие гномы называли разбойничий, выпрыгивая с верхушек деревьев, разбойники стаскивали одежду, грабили и безжалостно убивали мирных жителей.
(Будучи голыми. — Примечание коллекционера.)
Внутри было уютно, но в тоже время пусто. Стёкла выбиты, прогнившие стены, полы тоже прогнили. Мебель была разломана.
— Эплджек, это другой мир, я не знаю, как ты сюда попала, но здесь не так как тут.
…четверо существ, которых с первого взгляда можно было принять за людей, но если присмотреться, можно было увидеть ряд отличий, которые не давали их принять за таковых. У них были стройные гибкие пропорциональные фигуры, длинные светлые волосы, пропорциональные и изящные черты лица
(Куда там уродам хомо сапиенс. — Примечание коллекционера.)
Мой отец был евреем, а также растил пшеницу.
— Я Джуба, жнец лагеря молящих. Явился сюда, дабы отмстять сему народцу.
Тут-то молодому человеку и пригодились все те навыки, которые он получил во время обучения в полицейской академии. Он ловко увернулся от удара, и заплясал в диком танце вокруг него.
В нашей расе все мужчины и женщины были наёмными убийцами. Но убивать нам приходилось мало, мы просто ловили преступников и охраняли наш скрытый мир от мира смертных.
(Мы раса китобоев и живем в лесу. Но китов тут нет,
и нам особо нечем заняться. — Примечание коллекционера.)
В тот же миг один из бандитов получил сильный удар между промежностей.
(Так кончилась криминальная карьера Трехногого Вилли.
— Примечание коллекционера.)

Источник


Опубликовала Victoria Victoria , 18.03.2017 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Kley
Andrew Kley 19 марта, в 22:03 1967 год. 7 класс. Играем в КВН "а" против "б". В жюри преподаватель русского языка и литературы. Экспромтом нужно выдать коротенький рассказ о будущем. Обе команды не сцене начали составлять краткие тезисы рассказа. Пока суть, да дело, встаёт "русичка" и всех предупреждает: "Если у какой команды влетит хоть одна ракета, сразу получите минус пять баллов!". Пришлось немного унять свои задумки, но у наших противников всё же промелькнула фраза: "Небоскрёбы утопают в зелёных кронах деревьев". А вот тут, пожалуй, авторов этих опусов не предупредили, вот они такое (см выше) и насочиняли. Тут уже не столько фэнтези, сколько голимая неуёмная фантазия. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley 19 марта, в 22:54 Да причём тут фантазия?! Вы на цитаты внимание обратите. Они же просто бессмысленны!!!
"У нас туго с запасами воды и приходится разбалтывать её водой."
"В тот же миг один из бандитов получил сильный удар между промежностей."
"Эплджек, это другой мир, я не знаю, как ты сюда попала, но здесь не так как тут."
Тупость, глупость и авторская несостоятельность.
Текст скрыт развернуть
1
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley 19 марта, в 23:05 И хочу добавить, что хотя Вы тему заминусовали, она замечательная. Спасибо её автору за чётко подмеченные "придурковатости".
В случае, если Вы не читали мою приписку к другой теме, объясняющую мою логику по поводу минусования тем, повторю и здесь:
Статья критическая, если её минусуют, значит, с критикой и заодно – с текстом не согласны, т. е. минусующему нравятся представленные в ней глупейшие цитаты.
Текст скрыт развернуть
1
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria 20 марта, в 08:39 Здравствуйте, давно с Вами не общался. Я до сих пор не знаю как правильно реагировать на подобные статьи. Что в ней приведено (цитаты) - полнейшая чушь. Но автор, конечно, молодец, что обращает внимание пользователей на подобные казусы. И вот тут стоит дилемма: как относиться к подобного рода статьям (не только про эту конкретно). Содержимое - ерунда, а вот именно подборка глупостей (или фейков - в других статьях) - автор именно самой статьи молодец. Спасибо за рекомендации, впредь со своими суждениями буду более осторожен. А вот как быть? Сама статья (её направление) нравится, но (как здесь) приведённые цитаты - полный абсурд. Я ещё в этом пока не разобрался. Буду рад услышать (увидеть) от Вас более конкретные рекомендации, правила. Всего Вам доброго! :-) Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley 20 марта, в 15:01 Андрей, никаких рекомендаций не существует. Делюсь опытом – как это делаю я: прежде всего вникаю в смысл описательных абзацев, они всегда объясняют, о чём будет статья, и настраиваюсь соответственно. С первых же слов понятно, что автор настроен критически, значит, и я настраиваюсь на эту волну. А вот нравится мне его критика или нет, зависит уже от его умения и моего отношения к содержимому статьи. В данном случае с первых же цитат понятно, что это невероятно глупые фразы, "полный абсурд", как Вы выразились, значит, автор прав, я с его критикой согласна, т. е. статья правильная. И я благодарна, что этот абсурд показывают людям. Ведь многие читают эти глупости и за глупости их не считают. То ли в силу невнимательности, то ли по привычке считать, что всё написанное правильно.
Как Вы отнесётесь к такой фразе из школьного сочинения: "Базаров был высокого роста и не склонялся ни перед какими авторитетами"?
Текст скрыт развернуть
1
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria 20 марта, в 20:26 Ну здесь я допустил неправильную формулировку. Не рекомендации, а правила критики (или одобрения) изложенного материала. Вы внесли полную ясность. Буду следовать Вашим (вот тут уже правильно) рекомендациям.
А насчёт Базарова, есть подобный пример, как у доски отвечал у нас один ученик. Описание образа Гриши Добросклонова (Некрасов). Привожу ответ как отвечал вслух и без запятых:
"У Гриши кость широкая но сильно исхудалое
Лицо их недокармливал хапуга-эконом".
Или это (Крестьянские дети):
"И видели волка устрашный какой!"
Так что вот такие короткие "перлы" сразу лезут в глаза, а вот если текст подлиннее, вот тут уже надо не скакать по верхам (что я нередко делаю), а вчитываться. Иначе действительно можно заминусовать действительно хорошую статью, не ведая того, не вдаваясь в глубинный смысл.
Да, кстати, несколько раз натыкался на интересную вещь. Ставишь +, а отражается -. Или вообще не воспринимает никакие сигналы. Ну это так к слову. Огромное Вам спасибо! Просьба - если где найдёте какой либо мой "косяк", пожалуйста сообщите. Не хочу выглядеть невежей. Всего доброго, удачи! :-)
Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Andrew Kley 20 марта, в 23:44 Андрей, я не о плюсах пекусь. Просто пытаюсь разобраться. Скажу Вам по секрету (нас никто не подслушивает?), что при любом отрицательном отзыве, в первую очередь начинаю копаться в себе, искать собственный промах и немедленно признаюсь, если допустила оплошность или ошибку (чтобы убедиться, посмотрите мою недавнюю переписку здесь: http://domohozajki.ru/blog/43470072481/Klassicheskaya-muzyik...).
Когда минусуют тему (даже если автором я не являюсь), я ищу неполадки с размещением текста, фоток, последовательности параграфов, т. к. иногда бывает, что при копировании что-то теряется или смещается (что пока что не имело места – тьфу-тьфу), т. е. проверяю мою часть работы – редакторскую. За содержание я не отвечаю.
Бывает, что людям не нравится тема как таковая: либо устарела информация, либо информация неверна, либо изложение материала слишком примитивно (правда, я стараюсь такие статьи обходить стороной, но и на старуху...). Но я считаю, что в этом случае честнее высказать своё недовольство в комментариях.
Не буду Вас больше мучить.
Всего наилучшего.
Текст скрыт развернуть
0
Andrew Kley
Andrew Kley Victoria Victoria 21 марта, в 07:29 И Вам удачи! :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Мода, прости…

Мода, прости…

13 июн 16, 14:04
-58 21
Даниил Гранин: «Оказалось, ч…

Даниил Гранин: «Оказалось, что мы идиоты…»

22 апр, 13:40
-9 2
Мода, ты больна…

Мода, ты больна…

17 июн 16, 13:36
-8 13
Необычная посуда

Необычная посуда

1 авг 16, 13:41
-5 5
Вязаная анатомия животных

Вязаная анатомия животных

18 апр 16, 13:14
-3 9
Женственные образы с Мужской…

Женственные образы с Мужской Недели высокой моды

19 окт 16, 12:46
-2 0
Попали в сети

Попали в сети

17 авг 16, 13:46
-2 0
Новая женственность: cool, а не hot

Новая женственность: cool, а не hot

10 авг 16, 14:56
-2 2
ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

22 июн, 13:42
-1 0
ЖКТ-бар и архитектурный секс

ЖКТ-бар и архитектурный секс

19 июл 16, 13:48
-1 1
Туристические кроссовки-палатка

Туристические кроссовки-палатка

6 авг 16, 14:31
-1 1
«Не привыкнешь — подохнешь, …

«Не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь»

14 май, 13:08
-1 0
Вместо стрелки – летающий шарик

Вместо стрелки – летающий шарик

1 июн, 11:13
0 0
НАШ КИНОЗАЛ. Плов

НАШ КИНОЗАЛ. Плов

2 июн, 12:20
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Ульяна, Ася, Дарья

НАШИ ТАЛАНТЫ. Ульяна, Ася, Дарья

22 июл, 11:45
0 0
Марсель Пруст: «Самое большо…

Марсель Пруст: «Самое большое несчастье – разлука с мамой»

15 апр, 14:41
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Chaka Khan

ЗАРУБЕЖКА. Chaka Khan

10 апр, 15:17
0 0
Идеи использования строитель…

Идеи использования строительных поддонов

15 май, 13:54
0 1
НАШИ ТАЛАНТЫ. Ксения Бузина,…

НАШИ ТАЛАНТЫ. Ксения Бузина, Кристина Ярская, Анна Абрамочкина

24 июн, 14:53
0 0
Психогигиена мыслей

Психогигиена мыслей

25 июл, 10:25
0 0
Просто и гениально: кружка, …

Просто и гениально: кружка, которая никогда не опрокинется

26 июн, 13:45
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Joan Jett

ЗАРУБЕЖКА. Joan Jett

24 июл, 13:27
0 0
Человек произошел от существ…

Человек произошел от существа, похожего на мешок

23 июл, 16:38
0 0
НАШ СПОРТИВНЫЙ КИНОЗАЛ. Танц…

НАШ СПОРТИВНЫЙ КИНОЗАЛ. Танцы на воде

6 май 16, 14:11
0 0
Самые странные обложки иност…

Самые странные обложки иностранных изданий «Братьев Карамазовых»

19 июл, 12:13
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Антон Агафонов

НАШИ ТАЛАНТЫ. Антон Агафонов

15 апр, 14:41
0 0
РОДНАЯ РЕЧЬ. Альма-матер, Ах…

РОДНАЯ РЕЧЬ. Альма-матер, Ахиллесова пята, Голый король и Ананасы в шампанском

18 май 16, 13:10
0 0
Главные открытия 2016 года в…

Главные открытия 2016 года в области медицины

18 фев, 15:52
0 0
БУДУЩИЕ ЗВЁЗДЫ. Ярослава, Вл…

БУДУЩИЕ ЗВЁЗДЫ. Ярослава, Владелена, Анна

12 ноя 16, 14:46
0 0
Деловые тесты. Лидер ли вы?

Деловые тесты. Лидер ли вы?

25 дек 16, 13:24
0 0
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОЙКА. "Высоко…

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОЙКА. "Высоко", "Hit the road, Jack", "Wrecking ball"

19 ноя 16, 14:50
0 0
Виктор Драгунский. «Далёкая Шура»

Виктор Драгунский. «Далёкая Шура»

21 июл, 14:13
0 0
Крепостные гаремы российских дворян

Крепостные гаремы российских дворян

10 апр 16, 13:52
0 4
Шесть трендов лета 2017

Шесть трендов лета 2017

15 июл, 13:11
0 0
Дизайнер выращивает кресла и…

Дизайнер выращивает кресла и абажуры на «мебельной ферме»

17 июл, 13:34
0 0
Трюки Пита Стоукса — професс…

Трюки Пита Стоукса — профессионального бадминтониста

10 май, 12:21
0 0
Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

26 июн 16, 10:50
0 1
НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но…

НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. ВИА Телевидения и радио Грузии

16 ноя 16, 13:59
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Alicia Keys

ЗАРУБЕЖКА. Alicia Keys

3 окт 16, 16:49
0 0
ЗАБЫТЫЕ ЛЕНТЫ. ЕРАЛАШ № 10-12

ЗАБЫТЫЕ ЛЕНТЫ. ЕРАЛАШ № 10-12

7 окт 16, 17:41
0 0
НАСТРОЙ ДНЯ. С наступающим 2…

НАСТРОЙ ДНЯ. С наступающим 2017 годом

29 дек 16, 17:50
0 0
Тест на эрудицию

Тест на эрудицию

20 ноя 16, 14:49
0 8
Скелеты животных, связанные крючком

Скелеты животных, связанные крючком

5 сен 16, 11:39
0 0
Экосистема и пять пришлых видов

Экосистема и пять пришлых видов

18 июл, 12:25
0 0
Последствия психологических …

Последствия психологических экспериментов

18 июл, 12:25
0 0
МИР РАСТЕНИЙ. Адениумы

МИР РАСТЕНИЙ. Адениумы

13 июл, 12:54
0 0
Русская Масленица!

Русская Масленица!

21 фев, 13:20
0 0
Однодолларовые коллажи побед…

Однодолларовые коллажи побед бумаги над человечеством

24 сен 16, 15:25
0 0
Индустриальный стиль в интерьере

Индустриальный стиль в интерьере

18 июл 16, 13:25
0 3
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Джон Гей

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Джон Гей

7 май, 13:18
0 0

А ЭТО ВЫ ЧИТАЛИ?
ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

Показалось однажды венику, что у совка более легкая работа. Ну что в ней такого: лежи, да жди, пока в тебя сор наметут! А совок сам давно уже мысль з

Т. Ст. 22 июн, 13:42
-1 0
Каньон Антилопы, США

Каньон Антилопы, США

Один из самых красивых каньонов Америки находится недалеко от города Пейдж, штат Аризона. Свое название каньон Антилопы получил благодаря рыжему цвет

Victoria Victoria 27 июл, 13:20
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Эндрю Марвелл

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Эндрю Марвелл

Эндрю Марвелл (англ. Andrew Marvell ; 31 марта1621 — 16 августа1678) — английский поэт, один из последних представителей школы метафизиков и один из пер

Victoria Victoria 23 июл, 16:38
0 1
День одного исполнителя. Вера Баева

День одного исполнителя. Вера Баева

Вера Михайловна Ба́ева (род. 29 марта 1936 , Уфа) — советская российская оперная и камерная певица (лирико-колоратурное сопрано), педагог . Народная арти

Victoria Victoria 23 июл, 16:38
0 0
Древние цивилизации . Подземная цивилизация

Древние цивилизации . Подземная цивилизация

Можно ли жить под землёй? Можно, если есть воздух, вода, пища и свет. Без наличия одного из этих факторов существование в подземном мире вызывает большие сомнения.

Т. Ст. 26 июл, 13:42
0 0
Телефонная этика

Телефонная этика

Телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Почти у каждого лежит в кармане телефон. А правильно ли мы общаемся по телефону. Несколько советов о правилах телефонно

Victoria Victoria 26 июл, 13:42
0 0
Угадай фобию по её названию. ТЕСТ

Угадай фобию по её названию. ТЕСТ

Угадайте, какие странные и иррациональные страхи людей скрываются за медицинскими терминами. Готовы? НАЧИНАЙТЕ!

Victoria Victoria 26 июл, 13:42
0 0
НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. Оркестр и вокальная группа "Диско"

НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. Оркестр и вокальная группа "Диско"

Год создания - 1978. Руководитель - Игорь Петренко. Игорь Петренко был участником киевского джаз-окрестра "Днiпро". В 1970-х перебрался в Ленинград. Работал

Victoria Victoria 26 июл, 13:42
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Ульяна, Ася, Дарья

НАШИ ТАЛАНТЫ. Ульяна, Ася, Дарья

https://www.youtube.com/watch?v=5hWgwvABusI&index=69&list=PLwa0aKVa5boSGYSvaKmAPzIMgz_CUdGVh https://www.youtube.com/watch?v=CLZaF3-adgw&index=56&list=PLw

Victoria Victoria 22 июл, 11:45
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Ксения Бузина, Кристина Ярская, Анна Абрамочкина

НАШИ ТАЛАНТЫ. Ксения Бузина, Кристина Ярская, Анна Абрамочкина

https://www.youtube.com/watch?v=qkEJYhSKmgY&index=39&list=PLwa0aKVa5boSGYSvaKmAPzIMgz_CUdGVh https://www.youtube.com/watch?v=HDl1zrG0TF8&index=41&list=PLw

Victoria Victoria 24 июн, 14:53
0 0

Последние комментарии

НАШИ АКТИВИСТЫ

6382 пользователям нравится сайт xvastunishka.info

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!