Victoria Victoria предлагает Вам запомнить сайт «Хвастунишка»
Вы хотите запомнить сайт «Хвастунишка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

твори и создавай

Поиск по блогу

Кухня в стиле шебби шик – гармония практичности и романтики

развернуть

Кухня в стиле шебби шик

Стиль шебби шик для тех, кто любит романтическую остановку, домашний уют и старинные вещи, получившие шанс на вторую жизнь. Если в вашем доме есть меблировка, оставшаяся от бабушек и дедушек, отлично сохранившаяся, но слегка потрепанная жизнью, с потрескавшейся покраской – шебби-стилистика станет идеальным вариантом для эффектной интеграции таких предметов мебели в современное кухонное пространство. Изначально, стиль зарождался в противовес минимализму с целью экономии средств на покупке предметов интерьера – купленные на блошиных рынках шкафы и комоды окружались соответствующими атрибутами, переплетались в дизайне с современными элементами оформления помещений и эффектно декорировались. От полученного в итоге дизайна пространств веяло теплом и уютом, комфортной атмосферой с нотками романтизма.

Кухня-столовая в светлых тонах

Стиль шебби шик чаще всего применялся для оформления загородных домов или городских жилищ, но с немалой площадью. В настоящее время интегрировать элементы шебби-стилистики возможно и в рамках городской квартиры. Использованием стиля «потертого шика» в спальне или гостиной уже мало кого можно удивить, а вот применение старинных вещей и потертых поверхностей в рамках кухонного пространства – достаточно редкое явление среди наших соотечественников.

Особенности отделки кухни в стиле шебби шик

Потертые поверхности шебби шика

Шебби-стиль сочетает в себе элементы множества стилистик – барокко, рококо, винтаж, кантри в различных его вариациях, например, Прованс. Основное требование оформления помещений – легкая небрежность, следы старины, но с обязательным условием создания теплой и уютной атмосферы. Для отделки кухни в стиле шебби шик проще всего использовать кантри-стилистику в качестве основы. Деревянные балки на потолке в естественном виде или покрашенные, побеленные в белый цвет, с прорехами и щербинками, оштукатуренные поверхности с побелкой в светлой цветовой гамме – отлично подойдут для кухонного пространства в «потертом стиле».

Декор из керамики с орнаментом

Чаще всего отделка кухни в стиле шебби шик выполняется в светлых тонах, белый цвет и его вариации станут идеальным фоном для меблировки и декора. При зарождении стиля использовалась отделка, которая выглядела так, будто осталась в наследство от бабушки вместе с домовладением. В наши дни в широкой продаже есть множество отделочных материалов, эффектно имитирующие состаренные поверхности – обои и керамическая плитка «под бетонные стены», текстильный материал под мешковину, старую кирпичную кладку и облупившуюся покраску.

Светлая палитра интерьера

Если использование обоев с эффектом старых потрескавшихся стен – не ваш вариант, можно остановить выбор на традиционных вариантах однотонной отделки, но в этом случае обязательно использовать эффект потертости в меблировке и декоре.

Оригинальный дизайн кухонного пространства

Используйте старую отделку в качестве основы – освежите побелку потолка, используйте лепнину для украшения потолочного плинтуса или розетки вокруг роскошной люстры и стиль шебби шик получит долю мотивов рококо и барокко в отделке кухонного пространства. Старинная мебель с облупившимися поверхностями на фоне роскошной отделки смотрится не только оригинально, но и создает нужную атмосферу тепла и комфорта, которые возможны только в доме, хранящим традиции поколений.

Цветочный принт - изюминка дизайна

Цветочный принт – одна из особенностей оформления помещений в стиле шебби шик. Если в спальне или гостиной использование цветочного рисунка не вызывает проблем, находя отражение в текстильном оформлении мест отдыха и окон, обивке мебели и декорировании многих предметов интерьера. В кухонном помещении текстиля может не быть вовсе. Если квадратура кухни позволяет, можно использовать обои с цветочным орнаментом для отделки акцентных стен, сочетая рисунок на вертикальных поверхностях с дизайном штор, обивке стульев в столовой зоне или скатертью обеденного стола.

Декорирование текстилем

Облицовка стен, потолка и полов с помощью окрашенных в светлый тон деревянной вагонки – еще один способ оформления кухни в стиле шебби шик. Можно использовать и неокрашенные деревянные рейки панелей, но выбирать исключительно светлые породы. Шебби шик – это светлый и чистый образ, но с налетом старины и потертости, уютный и комфортный, немного небрежный, но всегда интересный.

Цветочный принт текстиля

Использование керамической плитки для облицовки поверхностей кухонных пространств – одна из возможностей привнесения в интерьер духа стиля шебби шик. Не только отделка кухонного фартука керамической плиткой с орнаментом, цветочным принтом, привносит в дизайн кухни практичность, представленную в привлекательном внешнем виде, но и облицовка напольного покрытия с помощью керамогранита, имитирующего каменные или деревянные поверхности.

Фартук, облицованный керамической плиткой

Бело-бирюзовый дизайн

Керамогранит для облицовки пола

Мебель для кухонного пространства в шебби-стилистике

Традиционные мебельные гарнитуры из дерева с окрашенными в светлые тона фасадами будет более чем актуально смотреться в кухне стиля шебби шик. Для тех, кто хочет получить интерьер идентичный тем временам, когда стиль только зарождался, придется искусственно состарить меблировку или позаимствовать мебельный ансамбль из бабушкиного наследства.

В пастельных тонах

Тем же домовладельцами, кто не готов заходить настолько далеко для соответствия стилю, подойдет вариант классического гарнитура с простыми фасадами, окрашенными в светлый тон. Все оттенки белого и пастельная цветовая гамма не только позволят визуально расширить пространство, но и сделают атмосферу кухни более праздничной, светлой и позитивной.

Синий акцент в белоснежной палитре

Верхние ярусы кухонных шкафов часто представлены фасадами со стеклянными вставками, иногда и вовсе половину кухонного гарнитура представлен в виде шкафов-витрин. Не будем забывать, что стиль шебби шик не только для романтиков и любителей уютного домашнего тепла, но и для коллекционеров, которым нравится выставлять на всеобщее обозрение милые сердцу вещицы. Так почему бы не похвастать красивой посудой или оригинальными кухонными аксессуарами?

Кантри-отделка для стиля шебби шик

Шебби-стиль для кухни Цвет марсала для кухонного пространства

Шкафы-витрины с яркой посудой

Проявление стиля кантри в рамках шебби-стилистики не ограничивается отделкой. Как и в стиле Прованс, меблировка кухонного пространства в стиле «потертого шика» имеет свои особенности – помимо использования бабушкиного гарнитура, отреставрированного, но надежного и прочного, нотки старины присутствуют и в исполнении обеденной группы. Очень часто в кухонных помещениях шебби-стиля можно увидеть открытые полки в качестве альтернативы верхнего яруса кухонных шкафчиков. Если у вас есть красивая, памятная для вас посуда, сувениры, привезенные из различных поездок – открытые полки над рабочими поверхностями кухни могут стать для них отличной выставочной площадкой.

Открытые полки в качестве альтернативы кухонных шкафов

Черно-белый дизайн кухни

Мебельный гарнитур с отголосками стиля барокко может стать украшением вашей шебби-кухни. Красивая резьба или декорирование с помощью кованых элементов с покрытием под состаренное золото, бронзу, серебро или медь, станет изюминкой интерьера. Дополнить подобный мебельный ансамбль необходимо будет соответствующим окружением – роскошной люстрой или настенными бра в виде подсвечников, изящной обеденной группой, но обязательно с печатью времени во внешнем образе.

Резное оформление кухонного ансамбля

Бытовая техника обычно маскируется в рамках кухонного ансамбля, встраивается, пряча свой современный внешний вид. Но если у вас есть возможность приобрести бытовые приборы, произведенные в ретро-стиле, то ваш интерьер в «потертой стилистике» от этого только выиграет. Но в этом случае сэкономить не получится, подобные модели недешевы.

Ретро бытовая техника

Колоритный интерьер кухни

В кухонном пространстве может быть всего лишь один предмет мебели с ярко выраженной печатью времени – потертыми поверхностями, потрескавшейся краской, сколами и щербинками в конструкции. Старый бабушкин буфет или видавший виды обеденный стол с отреставрированными стульями или мини-креслами станет фокусным центром в окружении традиционной обстановки и возьмет на себя роль основного мотива стиля шебби шик.

Старинный буфет как изюминка дизайна

Потертые поверхности в белоснежной идиллии

Осветительные приборы, текстиль и декор для романтических мотивов шебби шика

Приборам освещения в стиле шебби шик отведена особая роль – помимо своих основных функций роскошные люстры, настенные бра и даже настольные лампы в виде имитации под подсвечники украшают пространство, привнося нотки богемной роскоши, но с налетом расслабленного уюта.

Роскошные светильники для кухонного помещения

Текстиль занимает особенно важное место в концепции оформления помещений в стиле шебби шик. В таких комнатах, как спальни и гостиные, гораздо проще использовать текстиль с цветочными принтом, изображением различных ангелочков и амурчиков, для декорирования пространства. Но в рамках кухонного пространства тоже есть где развернуться – декорирование окон, использование цветочного орнамента в обивке мебели, в качестве рисунка скатерти или даже коврового покрытия в зоне столовой.

Пестрый текстиль и яркий декор

Декорирование окон в кухне

Рисунок с цветами на всех поверхностях

Декорирование помещений в стиле шебби шик не обходится без цветов – живые в букетах и сухие в гербариях. Они всегда украшают пространство, привнося в атмосферу немного романтики и праздничного настроения.

Живые цвета как часть дизайна

В итоге, даже без применения цветочного рисунка в отделке стен, обивке мебели или декорировании текстилем, вы можете легко привнести элемент романтичного шебби-стиля с помощью обычных цветов в вазе.

Источник


Опубликовала Victoria Victoria , 15.05.2017 в 13:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Мода, прости…

Мода, прости…

13 июн 16, 14:04
-58 21
Даниил Гранин: «Оказалось, ч…

Даниил Гранин: «Оказалось, что мы идиоты…»

22 апр, 13:40
-9 6
Мода, ты больна…

Мода, ты больна…

17 июн 16, 13:36
-8 13
Необычная посуда

Необычная посуда

1 авг 16, 13:41
-4 5
Вязаная анатомия животных

Вязаная анатомия животных

18 апр 16, 13:14
-3 9
Новая женственность: cool, а не hot

Новая женственность: cool, а не hot

10 авг 16, 14:56
-3 3
Женственные образы с Мужской…

Женственные образы с Мужской Недели высокой моды

19 окт 16, 12:46
-2 0
Попали в сети

Попали в сети

17 авг 16, 13:46
-2 0
Туристические кроссовки-палатка

Туристические кроссовки-палатка

6 авг 16, 14:31
-1 1
«Не привыкнешь — подохнешь, …

«Не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь»

14 май, 13:08
-1 0
ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

22 июн, 13:42
-1 0
ЖКТ-бар и архитектурный секс

ЖКТ-бар и архитектурный секс

19 июл 16, 13:48
-1 1
Вместо стрелки – летающий шарик

Вместо стрелки – летающий шарик

1 июн, 11:13
0 0
Последствия психологических …

Последствия психологических экспериментов

18 июл, 12:25
0 0
Как на нас влияет музыка

Как на нас влияет музыка

17 сен, 12:55
0 0
НАСТРОЙ ДНЯ. Кто же этот неи…

НАСТРОЙ ДНЯ. Кто же этот неизвестный?

19 сен, 12:03
0 0
Кубок в виде совы из скорлуп…

Кубок в виде совы из скорлупы кокосового ореха

18 сен, 13:53
0 0
НАШ ТАНЦЗАЛ. Swing Train Fes…

НАШ ТАНЦЗАЛ. Swing Train Festival (6)

22 сен, 10:51
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Группа 2 Unlimited

ЗАРУБЕЖКА. Группа 2 Unlimited

18 сен, 13:53
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Дарья Антонюк,…

НАШИ ТАЛАНТЫ. Дарья Антонюк, Анна Ризман, Валерия Ахатова

27 май, 17:08
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Рич…

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Ричард Олдингтон

17 сен, 12:55
0 0
МЕСТА ДАЛЁКИЕ И БЛИЗКИЕ. Гора Арарат

МЕСТА ДАЛЁКИЕ И БЛИЗКИЕ. Гора Арарат

21 сен, 12:49
0 0
«Деревянные» скульптуры из керамики

«Деревянные» скульптуры из керамики

3 июн, 12:31
0 1
Модные цветовые решения весной 2017

Модные цветовые решения весной 2017

25 фев, 15:51
0 0
Крепостные гаремы российских дворян

Крепостные гаремы российских дворян

10 апр 16, 13:52
0 4
Скелеты животных, связанные крючком

Скелеты животных, связанные крючком

5 сен 16, 11:39
0 0
Племя боди – самый полный на…

Племя боди – самый полный народ Эфиопии

20 сен, 13:38
0 0
Игры времен СССР. Детство бе…

Игры времен СССР. Детство без гаджетов

20 сен, 13:38
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Гульшат, Ольга…

НАШИ ТАЛАНТЫ. Гульшат, Ольга, Сёстры Шахтарины

15 июл, 13:11
0 0
ПСИХОРАЗМЫШЛЕНИЯ. Иерархии самок

ПСИХОРАЗМЫШЛЕНИЯ. Иерархии самок

14 июн 16, 14:47
0 0
Отрицательные черты характер…

Отрицательные черты характера вызывают болезни

19 сен, 12:03
0 0
НАШ КИНОЗАЛ. На спор, Знаком…

НАШ КИНОЗАЛ. На спор, Знакомство OFF, Одна / Вторая

15 сен, 13:18
0 0
Нечистая сила. Персонажи дет…

Нечистая сила. Персонажи детских страшилок – бывают ли они?

23 апр, 12:55
0 0
Русская Масленица!

Русская Масленица!

21 фев, 13:20
0 0
Эклектичный интерьер с ретро…

Эклектичный интерьер с ретро-элементами итальянской квартиры

18 сен, 13:53
0 0
Миниатюрные сцены необъясним…

Миниатюрные сцены необъяснимых убийств

17 янв, 13:27
0 4
УВЛЕЧЕНИЯ. Экстрим, как смысл жизни

УВЛЕЧЕНИЯ. Экстрим, как смысл жизни

23 окт 16, 17:36
0 0
ПСИХОЛОГИКА. Жизненные позиц…

ПСИХОЛОГИКА. Жизненные позиции богатых и бедных

11 июл, 14:57
0 0
Фульвия и голова Цицерона

Фульвия и голова Цицерона

2 июн, 12:20
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Мар…

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Марианна Мур

6 янв, 14:36
0 0
Загадка древних русов или чт…

Загадка древних русов или что означает слово «русский»

16 сен, 13:02
0 1
Удивительные открытия и науч…

Удивительные открытия и научные достижения первой половины 2016 года

17 сен, 12:55
0 0
Трюки Пита Стоукса — професс…

Трюки Пита Стоукса — профессионального бадминтониста

10 май, 12:21
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Виталий Воронк…

НАШИ ТАЛАНТЫ. Виталий Воронко, Ирина Буренкова, Алена Мальцева

29 июл, 15:24
0 0
Дизайнер Роб Гудвин и его «В…

Дизайнер Роб Гудвин и его «Валькирия»: неординарная коллекция одежды

14 янв, 14:36
0 0
История моды: рубашка-поло Lacoste

История моды: рубашка-поло Lacoste

16 сен, 13:02
0 0
Мрачное искусство Криса Кукси

Мрачное искусство Криса Кукси

16 сен, 13:02
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Огд…

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Огден Фредерик Нэш

15 янв, 16:27
0 0
Дизайн детской комнаты

Дизайн детской комнаты

30 янв, 14:54
0 0
50 вариантов интерьера гостиной

50 вариантов интерьера гостиной

18 апр 16, 13:15
0 0

А ЭТО ВЫ ЧИТАЛИ?
Как на нас влияет музыка

Как на нас влияет музыка

На прошлой неделе в результате одного из странных поворотов судьбы нам напомнили о том, каким мощным воздействием обладает музыка. Произошло это на хоккейн

Victoria Victoria 17 сен, 12:55
0 0
НАСТРОЙ ДНЯ. Кто же этот неизвестный?

НАСТРОЙ ДНЯ. Кто же этот неизвестный?

Он шагает по бульвару, Озорной и шаловливый, В ярких, пестрых шароварах, Весь — влюбленный и счастливый. И насвистывает песен Незнакомые мотивы. «Он, на

Victoria Victoria 19 сен, 12:03
0 0
Кубок в виде совы из скорлупы кокосового ореха

Кубок в виде совы из скорлупы кокосового ореха

Кубок в виде совы из скорлупы кокосового ореха, Германия, 1556 г. Источник

Victoria Victoria 18 сен, 13:53
0 0
Владимир Набоков. «Пасхальный дождь»

Владимир Набоков. «Пасхальный дождь»

Очень печальный и в то же время прекрасный рассказ. Прочитайте его сегодня вечером В этот день одинокая и старая швейцарка, Жозефина Львовна, как именовали

Victoria Victoria 22 сен, 10:51
0 0
НАШ ТАНЦЗАЛ. Swing Train Festival (6)

НАШ ТАНЦЗАЛ. Swing Train Festival (6)

https://www.youtube.com/watch?v=8B6OzkkZ1_w https://www.youtube.com/watch?v=ECAc7b_eqNY&list=PLD8Cdz4TxixDRPgeHiAd4nCqIDk4GB2yn https://www.youtube.co

Victoria Victoria 22 сен, 10:51
0 0
«Картина Репина «Приплыли». А автор кто?

«Картина Репина «Приплыли». А автор кто?

Выражение «картина Репина «Приплыли» стало настоящей идиомой, которой характеризуют патовую ситуацию. Картина, ставшая частью фольклора, действительно существует.

Victoria Victoria 22 сен, 10:51
0 0
НАШ МУЛЬТЗАЛ. О жадности

НАШ МУЛЬТЗАЛ. О жадности

https://www.youtube.com/watch?v=GOgQ_dC9UIQ https://www.youtube.com/watch?v=f3bNj7H3QQ4

Victoria Victoria 22 сен, 10:51
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Группа 2 Unlimited

ЗАРУБЕЖКА. Группа 2 Unlimited

2 Unlimited — сформированная в 1991 году нидерландская музыкальная группа, выступавшая в стиле евроденс . Проект был задуман бельгийскими продюсерами Жан-

Victoria Victoria 18 сен, 13:53
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Ричард Олдингтон

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Ричард Олдингтон

Ри́чард О́лдингтон (англ. Richard Aldington ; настоящее имя Э́двард Го́дфри О́лдингтон ; 8 июля 1892 — 27 июля 1962 ) — английский поэт, прозаик, крит

Victoria Victoria 17 сен, 12:55
0 0
МЕСТА ДАЛЁКИЕ И БЛИЗКИЕ. Гора Арарат

МЕСТА ДАЛЁКИЕ И БЛИЗКИЕ. Гора Арарат

Легендарная гора Арарат – символ, гордость и, одновременно, боль народа Армении (ныне эта святыня находится на турецкой территории). По сути, Арарат, это н

Victoria Victoria 21 сен, 12:49
0 0

Последние комментарии

Шаукат
валерия кузнецова
Спасибо, светло на душе после просмотренного
валерия кузнецова Сила человеческого духа
Елена Лобанова
Шаукат
"Простые, искусственные боги"
Шаукат Впервые в лаборатории создана искусственная жизнь
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Талантлив, ничего не скажешь!
Матрёна Редькина (Петруш… ГАРМОНИЯ МЫСЛИ. 20 мудрых «гариков» Игоря Губермана
Шаукат
Прекрасно. И - как просто
Шаукат Андре Моруа об оптимизме
Т. Ст.
И еще:)))
https://www.youtube.com/watch?v=u-HYCOsW6Ds
Т. Ст. День одного инструмента. Бандура
Т. Ст.
Теперь бандура звучит не так грустно:)))
https://www.youtube.com/watch?v=oaUj-N80yZA
Т. Ст. День одного инструмента. Бандура
Andrew Kley
Andrew Kley
Прекрасно! Спасибо! :-)
Andrew Kley НАСТРОЙ ДНЯ. Басни от Чирковой
Andrew Kley
Т. Ст.
Ольга Глазкова
Благодарю за информацию!
Ольга Глазкова МИР РАСТЕНИЙ. 10 самых теневыносливых растений
Алексей
М-да, не густо...
Алексей Шедевры русских живописцев — увлекательный тест
Галина Курамшина
Париж на фото тоже на П"...
Галина Курамшина Русский язык — язык будущего. Удивительный рассказ на букву «П»
iryna parfenova
Шаукат
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Тамара СИБИРЯЧКА
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Victoria Victoria
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Victoria Victoria
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Victoria Victoria

НАШИ АКТИВИСТЫ

6400 пользователям нравится сайт xvastunishka.info

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!