Victoria Victoria предлагает Вам запомнить сайт «Хвастунишка»
Вы хотите запомнить сайт «Хвастунишка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

твори и создавай

Поиск по блогу

Кухня в стиле шебби шик – гармония практичности и романтики

развернуть

Кухня в стиле шебби шик

Стиль шебби шик для тех, кто любит романтическую остановку, домашний уют и старинные вещи, получившие шанс на вторую жизнь. Если в вашем доме есть меблировка, оставшаяся от бабушек и дедушек, отлично сохранившаяся, но слегка потрепанная жизнью, с потрескавшейся покраской – шебби-стилистика станет идеальным вариантом для эффектной интеграции таких предметов мебели в современное кухонное пространство. Изначально, стиль зарождался в противовес минимализму с целью экономии средств на покупке предметов интерьера – купленные на блошиных рынках шкафы и комоды окружались соответствующими атрибутами, переплетались в дизайне с современными элементами оформления помещений и эффектно декорировались. От полученного в итоге дизайна пространств веяло теплом и уютом, комфортной атмосферой с нотками романтизма.

Кухня-столовая в светлых тонах

Стиль шебби шик чаще всего применялся для оформления загородных домов или городских жилищ, но с немалой площадью. В настоящее время интегрировать элементы шебби-стилистики возможно и в рамках городской квартиры. Использованием стиля «потертого шика» в спальне или гостиной уже мало кого можно удивить, а вот применение старинных вещей и потертых поверхностей в рамках кухонного пространства – достаточно редкое явление среди наших соотечественников.

Особенности отделки кухни в стиле шебби шик

Потертые поверхности шебби шика

Шебби-стиль сочетает в себе элементы множества стилистик – барокко, рококо, винтаж, кантри в различных его вариациях, например, Прованс. Основное требование оформления помещений – легкая небрежность, следы старины, но с обязательным условием создания теплой и уютной атмосферы. Для отделки кухни в стиле шебби шик проще всего использовать кантри-стилистику в качестве основы. Деревянные балки на потолке в естественном виде или покрашенные, побеленные в белый цвет, с прорехами и щербинками, оштукатуренные поверхности с побелкой в светлой цветовой гамме – отлично подойдут для кухонного пространства в «потертом стиле».

Декор из керамики с орнаментом

Чаще всего отделка кухни в стиле шебби шик выполняется в светлых тонах, белый цвет и его вариации станут идеальным фоном для меблировки и декора. При зарождении стиля использовалась отделка, которая выглядела так, будто осталась в наследство от бабушки вместе с домовладением. В наши дни в широкой продаже есть множество отделочных материалов, эффектно имитирующие состаренные поверхности – обои и керамическая плитка «под бетонные стены», текстильный материал под мешковину, старую кирпичную кладку и облупившуюся покраску.

Светлая палитра интерьера

Если использование обоев с эффектом старых потрескавшихся стен – не ваш вариант, можно остановить выбор на традиционных вариантах однотонной отделки, но в этом случае обязательно использовать эффект потертости в меблировке и декоре.

Оригинальный дизайн кухонного пространства

Используйте старую отделку в качестве основы – освежите побелку потолка, используйте лепнину для украшения потолочного плинтуса или розетки вокруг роскошной люстры и стиль шебби шик получит долю мотивов рококо и барокко в отделке кухонного пространства. Старинная мебель с облупившимися поверхностями на фоне роскошной отделки смотрится не только оригинально, но и создает нужную атмосферу тепла и комфорта, которые возможны только в доме, хранящим традиции поколений.

Цветочный принт - изюминка дизайна

Цветочный принт – одна из особенностей оформления помещений в стиле шебби шик. Если в спальне или гостиной использование цветочного рисунка не вызывает проблем, находя отражение в текстильном оформлении мест отдыха и окон, обивке мебели и декорировании многих предметов интерьера. В кухонном помещении текстиля может не быть вовсе. Если квадратура кухни позволяет, можно использовать обои с цветочным орнаментом для отделки акцентных стен, сочетая рисунок на вертикальных поверхностях с дизайном штор, обивке стульев в столовой зоне или скатертью обеденного стола.

Декорирование текстилем

Облицовка стен, потолка и полов с помощью окрашенных в светлый тон деревянной вагонки – еще один способ оформления кухни в стиле шебби шик. Можно использовать и неокрашенные деревянные рейки панелей, но выбирать исключительно светлые породы. Шебби шик – это светлый и чистый образ, но с налетом старины и потертости, уютный и комфортный, немного небрежный, но всегда интересный.

Цветочный принт текстиля

Использование керамической плитки для облицовки поверхностей кухонных пространств – одна из возможностей привнесения в интерьер духа стиля шебби шик. Не только отделка кухонного фартука керамической плиткой с орнаментом, цветочным принтом, привносит в дизайн кухни практичность, представленную в привлекательном внешнем виде, но и облицовка напольного покрытия с помощью керамогранита, имитирующего каменные или деревянные поверхности.

Фартук, облицованный керамической плиткой

Бело-бирюзовый дизайн

Керамогранит для облицовки пола

Мебель для кухонного пространства в шебби-стилистике

Традиционные мебельные гарнитуры из дерева с окрашенными в светлые тона фасадами будет более чем актуально смотреться в кухне стиля шебби шик. Для тех, кто хочет получить интерьер идентичный тем временам, когда стиль только зарождался, придется искусственно состарить меблировку или позаимствовать мебельный ансамбль из бабушкиного наследства.

В пастельных тонах

Тем же домовладельцами, кто не готов заходить настолько далеко для соответствия стилю, подойдет вариант классического гарнитура с простыми фасадами, окрашенными в светлый тон. Все оттенки белого и пастельная цветовая гамма не только позволят визуально расширить пространство, но и сделают атмосферу кухни более праздничной, светлой и позитивной.

Синий акцент в белоснежной палитре

Верхние ярусы кухонных шкафов часто представлены фасадами со стеклянными вставками, иногда и вовсе половину кухонного гарнитура представлен в виде шкафов-витрин. Не будем забывать, что стиль шебби шик не только для романтиков и любителей уютного домашнего тепла, но и для коллекционеров, которым нравится выставлять на всеобщее обозрение милые сердцу вещицы. Так почему бы не похвастать красивой посудой или оригинальными кухонными аксессуарами?

Кантри-отделка для стиля шебби шик

Шебби-стиль для кухни Цвет марсала для кухонного пространства

Шкафы-витрины с яркой посудой

Проявление стиля кантри в рамках шебби-стилистики не ограничивается отделкой. Как и в стиле Прованс, меблировка кухонного пространства в стиле «потертого шика» имеет свои особенности – помимо использования бабушкиного гарнитура, отреставрированного, но надежного и прочного, нотки старины присутствуют и в исполнении обеденной группы. Очень часто в кухонных помещениях шебби-стиля можно увидеть открытые полки в качестве альтернативы верхнего яруса кухонных шкафчиков. Если у вас есть красивая, памятная для вас посуда, сувениры, привезенные из различных поездок – открытые полки над рабочими поверхностями кухни могут стать для них отличной выставочной площадкой.

Открытые полки в качестве альтернативы кухонных шкафов

Черно-белый дизайн кухни

Мебельный гарнитур с отголосками стиля барокко может стать украшением вашей шебби-кухни. Красивая резьба или декорирование с помощью кованых элементов с покрытием под состаренное золото, бронзу, серебро или медь, станет изюминкой интерьера. Дополнить подобный мебельный ансамбль необходимо будет соответствующим окружением – роскошной люстрой или настенными бра в виде подсвечников, изящной обеденной группой, но обязательно с печатью времени во внешнем образе.

Резное оформление кухонного ансамбля

Бытовая техника обычно маскируется в рамках кухонного ансамбля, встраивается, пряча свой современный внешний вид. Но если у вас есть возможность приобрести бытовые приборы, произведенные в ретро-стиле, то ваш интерьер в «потертой стилистике» от этого только выиграет. Но в этом случае сэкономить не получится, подобные модели недешевы.

Ретро бытовая техника

Колоритный интерьер кухни

В кухонном пространстве может быть всего лишь один предмет мебели с ярко выраженной печатью времени – потертыми поверхностями, потрескавшейся краской, сколами и щербинками в конструкции. Старый бабушкин буфет или видавший виды обеденный стол с отреставрированными стульями или мини-креслами станет фокусным центром в окружении традиционной обстановки и возьмет на себя роль основного мотива стиля шебби шик.

Старинный буфет как изюминка дизайна

Потертые поверхности в белоснежной идиллии

Осветительные приборы, текстиль и декор для романтических мотивов шебби шика

Приборам освещения в стиле шебби шик отведена особая роль – помимо своих основных функций роскошные люстры, настенные бра и даже настольные лампы в виде имитации под подсвечники украшают пространство, привнося нотки богемной роскоши, но с налетом расслабленного уюта.

Роскошные светильники для кухонного помещения

Текстиль занимает особенно важное место в концепции оформления помещений в стиле шебби шик. В таких комнатах, как спальни и гостиные, гораздо проще использовать текстиль с цветочными принтом, изображением различных ангелочков и амурчиков, для декорирования пространства. Но в рамках кухонного пространства тоже есть где развернуться – декорирование окон, использование цветочного орнамента в обивке мебели, в качестве рисунка скатерти или даже коврового покрытия в зоне столовой.

Пестрый текстиль и яркий декор

Декорирование окон в кухне

Рисунок с цветами на всех поверхностях

Декорирование помещений в стиле шебби шик не обходится без цветов – живые в букетах и сухие в гербариях. Они всегда украшают пространство, привнося в атмосферу немного романтики и праздничного настроения.

Живые цвета как часть дизайна

В итоге, даже без применения цветочного рисунка в отделке стен, обивке мебели или декорировании текстилем, вы можете легко привнести элемент романтичного шебби-стиля с помощью обычных цветов в вазе.

Источник


Опубликовала Victoria Victoria , 15.05.2017 в 13:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Мода, прости…

Мода, прости…

13 июн 16, 14:04
-58 21
Даниил Гранин: «Оказалось, ч…

Даниил Гранин: «Оказалось, что мы идиоты…»

22 апр, 13:40
-9 2
Мода, ты больна…

Мода, ты больна…

17 июн 16, 13:36
-8 13
Необычная посуда

Необычная посуда

1 авг 16, 13:41
-5 5
Вязаная анатомия животных

Вязаная анатомия животных

18 апр 16, 13:14
-3 9
Женственные образы с Мужской…

Женственные образы с Мужской Недели высокой моды

19 окт 16, 12:46
-2 0
Попали в сети

Попали в сети

17 авг 16, 13:46
-2 0
Новая женственность: cool, а не hot

Новая женственность: cool, а не hot

10 авг 16, 14:56
-2 2
ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

22 июн, 13:42
-1 0
ЖКТ-бар и архитектурный секс

ЖКТ-бар и архитектурный секс

19 июл 16, 13:48
-1 1
Туристические кроссовки-палатка

Туристические кроссовки-палатка

6 авг 16, 14:31
-1 1
«Не привыкнешь — подохнешь, …

«Не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь»

14 май, 13:08
-1 0
НАШ КИНОЗАЛ. Плов

НАШ КИНОЗАЛ. Плов

2 июн, 12:20
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Ульяна, Ася, Дарья

НАШИ ТАЛАНТЫ. Ульяна, Ася, Дарья

22 июл, 11:45
0 0
Марсель Пруст: «Самое большо…

Марсель Пруст: «Самое большое несчастье – разлука с мамой»

15 апр, 14:41
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Chaka Khan

ЗАРУБЕЖКА. Chaka Khan

10 апр, 15:17
0 0
Идеи использования строитель…

Идеи использования строительных поддонов

15 май, 13:54
0 1
НАШИ ТАЛАНТЫ. Ксения Бузина,…

НАШИ ТАЛАНТЫ. Ксения Бузина, Кристина Ярская, Анна Абрамочкина

24 июн, 14:53
0 0
Психогигиена мыслей

Психогигиена мыслей

25 июл, 10:25
0 0
Просто и гениально: кружка, …

Просто и гениально: кружка, которая никогда не опрокинется

26 июн, 13:45
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Joan Jett

ЗАРУБЕЖКА. Joan Jett

24 июл, 13:27
0 0
Человек произошел от существ…

Человек произошел от существа, похожего на мешок

23 июл, 16:38
0 0
НАШ СПОРТИВНЫЙ КИНОЗАЛ. Танц…

НАШ СПОРТИВНЫЙ КИНОЗАЛ. Танцы на воде

6 май 16, 14:11
0 0
Самые странные обложки иност…

Самые странные обложки иностранных изданий «Братьев Карамазовых»

19 июл, 12:13
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Антон Агафонов

НАШИ ТАЛАНТЫ. Антон Агафонов

15 апр, 14:41
0 0
РОДНАЯ РЕЧЬ. Альма-матер, Ах…

РОДНАЯ РЕЧЬ. Альма-матер, Ахиллесова пята, Голый король и Ананасы в шампанском

18 май 16, 13:10
0 0
Главные открытия 2016 года в…

Главные открытия 2016 года в области медицины

18 фев, 15:52
0 0
БУДУЩИЕ ЗВЁЗДЫ. Ярослава, Вл…

БУДУЩИЕ ЗВЁЗДЫ. Ярослава, Владелена, Анна

12 ноя 16, 14:46
0 0
Деловые тесты. Лидер ли вы?

Деловые тесты. Лидер ли вы?

25 дек 16, 13:24
0 0
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОЙКА. "Высоко…

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТРОЙКА. "Высоко", "Hit the road, Jack", "Wrecking ball"

19 ноя 16, 14:50
0 0
Виктор Драгунский. «Далёкая Шура»

Виктор Драгунский. «Далёкая Шура»

21 июл, 14:13
0 0
Крепостные гаремы российских дворян

Крепостные гаремы российских дворян

10 апр 16, 13:52
0 4
Шесть трендов лета 2017

Шесть трендов лета 2017

15 июл, 13:11
0 0
Дизайнер выращивает кресла и…

Дизайнер выращивает кресла и абажуры на «мебельной ферме»

17 июл, 13:34
0 0
Трюки Пита Стоукса — професс…

Трюки Пита Стоукса — профессионального бадминтониста

10 май, 12:21
0 0
Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

26 июн 16, 10:50
0 1
НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но…

НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. ВИА Телевидения и радио Грузии

16 ноя 16, 13:59
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Alicia Keys

ЗАРУБЕЖКА. Alicia Keys

3 окт 16, 16:49
0 0
ЗАБЫТЫЕ ЛЕНТЫ. ЕРАЛАШ № 10-12

ЗАБЫТЫЕ ЛЕНТЫ. ЕРАЛАШ № 10-12

7 окт 16, 17:41
0 0
НАСТРОЙ ДНЯ. С наступающим 2…

НАСТРОЙ ДНЯ. С наступающим 2017 годом

29 дек 16, 17:50
0 0
Тест на эрудицию

Тест на эрудицию

20 ноя 16, 14:49
0 8
Скелеты животных, связанные крючком

Скелеты животных, связанные крючком

5 сен 16, 11:39
0 0
Экосистема и пять пришлых видов

Экосистема и пять пришлых видов

18 июл, 12:25
0 0
Последствия психологических …

Последствия психологических экспериментов

18 июл, 12:25
0 0
МИР РАСТЕНИЙ. Адениумы

МИР РАСТЕНИЙ. Адениумы

13 июл, 12:54
0 0
Русская Масленица!

Русская Масленица!

21 фев, 13:20
0 0
Однодолларовые коллажи побед…

Однодолларовые коллажи побед бумаги над человечеством

24 сен 16, 15:25
0 0
Индустриальный стиль в интерьере

Индустриальный стиль в интерьере

18 июл 16, 13:25
0 3
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Джон Гей

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Джон Гей

7 май, 13:18
0 0
Креативный письменный стол и…

Креативный письменный стол из капота старого «форда»

5 июн, 14:39
0 0

А ЭТО ВЫ ЧИТАЛИ?
ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Чей труд легче?

Показалось однажды венику, что у совка более легкая работа. Ну что в ней такого: лежи, да жди, пока в тебя сор наметут! А совок сам давно уже мысль з

Т. Ст. 22 июн, 13:42
-1 0
Древние цивилизации . Подземная цивилизация

Древние цивилизации . Подземная цивилизация

Можно ли жить под землёй? Можно, если есть воздух, вода, пища и свет. Без наличия одного из этих факторов существование в подземном мире вызывает большие сомнения.

Т. Ст. 26 июл, 13:42
0 0
Телефонная этика

Телефонная этика

Телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Почти у каждого лежит в кармане телефон. А правильно ли мы общаемся по телефону. Несколько советов о правилах телефонно

Victoria Victoria 26 июл, 13:42
0 0
Угадай фобию по её названию. ТЕСТ

Угадай фобию по её названию. ТЕСТ

Угадайте, какие странные и иррациональные страхи людей скрываются за медицинскими терминами. Готовы? НАЧИНАЙТЕ!

Victoria Victoria 26 июл, 13:42
0 0
НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. Оркестр и вокальная группа "Диско"

НОСТАЛЬГИЯ. Песни старые, но не забытые. Оркестр и вокальная группа "Диско"

Год создания - 1978. Руководитель - Игорь Петренко. Игорь Петренко был участником киевского джаз-окрестра "Днiпро". В 1970-х перебрался в Ленинград. Работал

Victoria Victoria 26 июл, 13:42
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Ульяна, Ася, Дарья

НАШИ ТАЛАНТЫ. Ульяна, Ася, Дарья

https://www.youtube.com/watch?v=5hWgwvABusI&index=69&list=PLwa0aKVa5boSGYSvaKmAPzIMgz_CUdGVh https://www.youtube.com/watch?v=CLZaF3-adgw&index=56&list=PLw

Victoria Victoria 22 июл, 11:45
0 0
НАШИ ТАЛАНТЫ. Ксения Бузина, Кристина Ярская, Анна Абрамочкина

НАШИ ТАЛАНТЫ. Ксения Бузина, Кристина Ярская, Анна Абрамочкина

https://www.youtube.com/watch?v=qkEJYhSKmgY&index=39&list=PLwa0aKVa5boSGYSvaKmAPzIMgz_CUdGVh https://www.youtube.com/watch?v=HDl1zrG0TF8&index=41&list=PLw

Victoria Victoria 24 июн, 14:53
0 0
10 птиц с самыми необычными защитными механизмами

10 птиц с самыми необычными защитными механизмами

Променяв передние конечности на крылья, большинство птиц не прогадали, ведь полет — крайне эффективный способ защиты от хищников. Нелетающие птицы имеют свои преим

Victoria Victoria 25 июл, 10:25
0 0
ДЕТСКИЙ УГОЛОК. Дети после шести лет

ДЕТСКИЙ УГОЛОК. Дети после шести лет

После шести лет многое меняется. Ребенок становится более независимым и иногда допускает дерзости. Для него становится важнее, что говорят и делают другие дети

Victoria Victoria 25 июл, 10:25
0 0
Психогигиена мыслей

Психогигиена мыслей

В любой популярной психологической книжке вы найдете совет, что основа здорового психологического состояния – хорошие позитивные мысли. Плохие мысли – разрушаю

Victoria Victoria 25 июл, 10:25
0 0

Последние комментарии

НАШИ АКТИВИСТЫ

6382 пользователям нравится сайт xvastunishka.info

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!