Victoria Victoria предлагает Вам запомнить сайт «Хвастунишка»
Вы хотите запомнить сайт «Хвастунишка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

твори и создавай

Поиск по блогу

Современное кантри для загородного дома

развернуть

Дизайн-проект частного дома в стиле кантри

Многие владельцы домов, расположенных за городом стараются оформить свое жилище с максимальной близостью к природе – использование натуральных материалов, таких как дерево и камень, весьма в этом способствует. Выбор стиля кантри для исполнения фасада здания и оформления интерьера дома в этом случае часто становится основой концепции дизай-проекта.

Домовладение с красивым пейзажем за окном

Кантри-стилистика теплая и уютная, понятная и комфортная. Но многим домовладельцам загородного жилья хотелось бы видеть свое жилище не только уютным, практичным, экологичным, но и современным. Перед вами дизайн-проект загородного дома, в котором удалось органично соединить все перечисленные особенности оформления частных апартаментов.

Загородный дом под кронами деревьев

Спрятанное под кронами деревьев двухэтажное здание очень органично вписалось в окружающий пейзаж, несмотря на оригинальную архитектуру. Дизайнеры совместно с архитектором разработали план необычного здания, с помещениями разной формы, высоты и особенностями конструкций. Панорамные окна чередуются с маленькими окошками, деревянные поверхности сменяются каменными, а прямоугольные формы соседствуют с округлыми линиями. Открытые балконы, небольшие террасы и просто площадки под козырьками равномерно распределены по всему периметру здания.

Оригинальная архитектура частного дома

Покатые крыши здания обеспечивают равномерное избавление от снежного покрова без вмешательства хозяев в зимнее время. А выступающие козырьки создают тень над окнами, входами и балконами в жаркий период.

Необычный фасад загородного жилища

В домовладении есть несколько выходов – на огороженные, но не застекленные балконы, небольшие террасы и просто на улицу.

Дерево, камень и металл

В любом из этих мест несложно организовать место для отдыха на свежем воздухе – достаточно лишь поставить удобный стул или садовое кресло и небольшой столик-подставку.

Подсветка фасада ночью

Ландшафтный дизайн придомовой территории создавался с максимальной адаптацией к существующим особенностям местной природы.

Ландшафтный дизайн придомовой территории

Задача дизайнера состояла в том, чтобы при минимальных разрушениях местного ландшафта, удалось создать красивый, практичный и при этом понятный образ приусадебного участка.

Вид на загородный дом в сумерках

Но давайте рассмотрим домовладение с центрального входа.

Подъезд к главному входу

Оформление фасада здания очень разнообразно, но при этом выглядит очень гармонично – светлая древесина в качестве облицовочного материала отлично компонуется с природным камнем, а темная окантовка металлических элементов выступает в качестве цветового контраста, придавая внешнему образу строения строгости и четкости.

Подсветка главного входа

Оригинально оформленный главный вход загородного дома, впечатляет. Использование ствола дерева в качестве одной из опор – смелый дизайнерский ход. Да и само оформление главной двери и пространства вокруг нее заставляет затаить дыхание в предвкушении того, что можно будет увидеть внутри здания.

Оригинальное оформление крыльца

В ночное время фасад здания отлично просматривается, благодаря подсветке на нескольких уровнях. Не только из побуждений безопасности, но и в декоративных целях, садовые светильники равномерно распределены и по территории возле дома.

Функциональное и декоративное освещение здания

Для того чтобы использовать мотивы кантри-стилистики в полной мере, оформляемое помещение должно быть действительно просторным и светлым.

Безопасная подсветка всех балконов и террас

Ведь обилие деревянных и каменных поверхностей существенно меняет структуру пространства – крупные балки на потолке, конструкции перекрытий и опор, каменная кладка с ее ярко-выраженной фактурностью, привносят в интерьер комнаты особенный характер. Благодаря тому, что большая часть стен в гостиной состоит из стекла, пространство отлично освещается солнечными лучами. Для темного времени суток, помещение оснащено целой системой осветительных приборов.

Интерьер гостиной в частном доме

Центральным элементом гостиной, безусловно, стал большой камин, уходящий дымоходом далеко за пределы второго этажа. Зона отдыха с мягкой мебелью классически расположилась перед очагом – вместительные диваны, удобные кресла и различные столики-подставки, выстроены по принципу «колодца». Комфортабельный сегмент отдыха в гостиной очерчен старинным ковровым покрытием.

Зона отдыха у камина

Высокие потолки с деревянными опорами, каменные стены и потолочные балки смотрятся весьма монументально, для смягчения этой камерной обстановки в ход идут различные дизайнерские приемы – «уютный» текстиль для обивки мебели и чехлов диванных подушек и валиков (бархат и велюр), ковровые покрытия, живые растения, цветы в вазах.

<a href=Мягкая мебель с "комфортной" обивкой" width="444" height="666" />

Здесь же находится видео-зона, но дизайнеры отводят ей второстепенное значение и именно поэтому не располагают в пространстве камина, как это часто можно встретить в интерьерах загородных домов. К тому же и фактор экономии пространства к этому домовладению не относится – гостиная более чем просторна.

Каменная облицовка и деревянные опоры

Пространство первого этажа имеет открытую планировку, позволяющую сохранять ощущение свободы, простора и удобного трафика между функциональными сегментами. И все же, отдельные части просторного помещения имеют некоторое зонирование, хоть и весьма условное. Например, сегмент кухни и столовой находится на некотором возвышении по отношению к гостиной.

Вид из гостиной на зону кухни и столовой

В кухонном пространстве потолки не такие высокие, как в гостиной, но дизайнеры решили не отступать от выбранной концепции оформления поверхностей, активно используя деревянные элементы в виде облицовки, потолочных балок, опорных конструкций и перекрытий. Ощущение просторного и светлого помещения не покинуло эту зону благодаря большим панорамным окнам. Кухонный гарнитур угловой модификации оформлен под стать отделке помещения – с помощью сочетания деревянных поверхностей с темными, контрастными элементами. Обеденная зона оформлена еще боле оригинально – столешница из цельного куска дерева с сохранением его причудливой формы на редкость органично сочетается с классическими стульями с бархатной светлой обивкой.

Интерьер столовой и кухонной зоны

Изюминкой загородного дома можно смело считать оригинально обустроенную библиотеку. Полукруглое помещение со встроенными книжными стеллажами невозможно спутать ни с одни другим. Необычную форму домашней библиотеки подчеркивает многоуровневое оформление потолка с помощью подвесных конструкций со встроенной подсветкой. В библиотеке можно с комфортом расположиться в удобных креслах или поработать за письменным столом – для уединения и сосредоточенной работы здесь созданы все условия.

Дизайн "круглой" библиотеки

При оформлении современного загородного дома были использованы даже элементы рустикального кантри – большие камни с грубой обработкой или вовсе без нее стали частью интерьера.

Элементы рустикальности

Гармоничное сочетание элементов сельской жизни и даже некоторой первобытности с продвинутой бытовой техникой или предметами мебели современных дизайнеров приводит к созданию совершенно уникального интерьера.

Каменная облицовка стен

В частном доме есть несколько лестниц, и все они сконструированы из дерева и металла по принципу практичной безопасности.

Лестница из металла и дерева

Надежные, добротные конструкции будто олицетворяют и все строение загородного дома.

Деревянная лестница с металлическим каркасом

Жилище надежное и практичное, созданное в согласии с природой, экологичное и при этом современное.

Источник


Опубликовала Victoria Victoria , 20.03.2017 в 15:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зюзя Коноплянкина
Зюзя Коноплянкина Библиотека понравилась. Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 22:06
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Мода, прости…

Мода, прости…

13 июн 16, 14:04
-60 20
Мода, ты больна…

Мода, ты больна…

17 июн 16, 13:36
-8 13
Необычная посуда

Необычная посуда

1 авг 16, 13:41
-5 4
Вязаная анатомия животных

Вязаная анатомия животных

18 апр 16, 13:14
-2 9
Попали в сети

Попали в сети

17 авг 16, 13:46
-2 0
Новая женственность: cool, а не hot

Новая женственность: cool, а не hot

10 авг 16, 14:56
-2 2
Туристические кроссовки-палатка

Туристические кроссовки-палатка

6 авг 16, 14:31
-1 1
ЖКТ-бар и архитектурный секс

ЖКТ-бар и архитектурный секс

19 июл 16, 13:48
-1 1
Хорошие фильмы о кризисе сре&hellip;

Хорошие фильмы о кризисе среднего возраста

10 мар, 15:18
-1 0
Женственные образы с Мужской&hellip;

Женственные образы с Мужской Недели высокой моды

19 окт 16, 12:46
-1 0
Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

Кто же он такой, ваш коллега? ТЕСТ

26 июн 16, 10:50
0 1
Как фраза «девочек обижать н&hellip;

Как фраза «девочек обижать нельзя» ломает детям психику

30 дек 16, 10:47
0 1
Монументальные уличные рисунки Aryz

Монументальные уличные рисунки Aryz

27 фев 16, 19:44
0 4
Миниатюрные сцены необъясним&hellip;

Миниатюрные сцены необъяснимых убийств

17 янв, 13:27
0 4
Несмертельное оружие

Несмертельное оружие

17 дек 16, 15:00
0 0
Самое самое в мире (Вып. 3)

Самое самое в мире (Вып. 3)

22 мар, 13:42
0 0
Что такое микро-стили и как &hellip;

Что такое микро-стили и как их приручить

19 ноя 16, 14:50
0 2
Экзотические животные – очен&hellip;

Экзотические животные – очень кратко (Вып. 7)

21 мар, 17:02
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Генри Воэн

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Генри Воэн

1 янв, 10:22
0 0
Со Светлым Праздником Крещения!

Со Светлым Праздником Крещения!

18 янв, 13:16
0 0
Поздравления для друзей! Со &hellip;

Поздравления для друзей! Со Старым Новым Годом!

12 янв, 22:42
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Эдг&hellip;

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Эдгар Ли Мастерс

27 ноя 16, 15:24
0 0
Если бы знаменитые блокбасте&hellip;

Если бы знаменитые блокбастеры снимались в России

24 фев, 12:38
0 1
Кульбит назад из положения с&hellip;

Кульбит назад из положения сидя на полу

15 мар, 15:32
0 0
Интересные факты истории спорта

Интересные факты истории спорта

24 апр 16, 08:06
0 0
Мода как наука

Мода как наука

18 фев, 15:52
0 0
Скандинавский стиль в интерь&hellip;

Скандинавский стиль в интерьере квартиры или дома

27 фев, 15:40
0 0
Как воспитывать, но не калечить?

Как воспитывать, но не калечить?

24 фев, 12:38
0 0
Нечаянная изобретательность

Нечаянная изобретательность

10 дек 16, 14:15
0 0
НАШ СПОРТИВНЫЙ КИНОЗАЛ. Танц&hellip;

НАШ СПОРТИВНЫЙ КИНОЗАЛ. Танцы на воде

6 май 16, 14:11
0 0
Шоу прямо на вашей тарелке!

Шоу прямо на вашей тарелке!

12 мар, 13:49
0 0
Русская Масленица!

Русская Масленица!

21 фев, 13:20
0 0
День одного исполнителя. Там&hellip;

День одного исполнителя. Тамара Шимко

12 мар, 13:49
0 0
В салон красоты с ребенком -&hellip;

В салон красоты с ребенком - это возможно, но...

30 сен 16, 14:49
0 0
Анатомические коллажи Трэвис&hellip;

Анатомические коллажи Трэвиса Бределя

7 май 16, 14:56
0 1
Почему подростки всегда онлайн

Почему подростки всегда онлайн

22 апр 16, 12:35
0 0
ДЕТСКИЙ УГОЛОК. Способы объя&hellip;

ДЕТСКИЙ УГОЛОК. Способы объяснить ребенку, как он появился

29 апр 16, 13:47
0 0
Эволюция женской и мужской м&hellip;

Эволюция женской и мужской моды за 100 лет

4 фев, 15:03
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Bob Dylan

ЗАРУБЕЖКА. Bob Dylan

29 авг 16, 10:50
0 0
Между строк: как авангард сп&hellip;

Между строк: как авангард спасался в книгах

10 мар, 15:18
0 0
НАСТРОЙ ДНЯ. С наступающим 2&hellip;

НАСТРОЙ ДНЯ. С наступающим 2017 годом

29 дек 16, 17:50
0 0
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Харт Крейн

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Харт Крейн

25 сен 16, 15:14
0 0
Тест на эрудицию

Тест на эрудицию

20 ноя 16, 14:49
0 8
Несуществующие животные Яна Олихоека

Несуществующие животные Яна Олихоека

4 фев, 15:03
0 0
Индустриальный стиль в интерьере

Индустриальный стиль в интерьере

18 июл 16, 13:25
0 3
МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Уил&hellip;

МЫ ИХ ЧИТАЕМ В ПЕРЕВОДЕ. Уильям Карлос Уильямс

12 мар, 13:49
0 0
ЗАРУБЕЖКА. Katy Perry

ЗАРУБЕЖКА. Katy Perry

14 мар 16, 11:15
0 0
Дизайнер Роб Гудвин и его «В&hellip;

Дизайнер Роб Гудвин и его «Валькирия»: неординарная коллекция одежды

14 янв, 14:36
0 0
Апгрейд улиток

Апгрейд улиток

18 янв, 14:21
0 2
«Круглая» тенденция

«Круглая» тенденция

6 фев 16, 15:43
0 1

А ЭТО ВЫ ЧИТАЛИ?
Хорошие фильмы о кризисе среднего возраста

Хорошие фильмы о кризисе среднего возраста

Эта подборка фильмов для всех, кому интересны эмоциональные переживания и сложности, с которыми сталкиваются люди в возрасте «под сорок» и «за сорок». Тема кризи

Victoria Victoria 10 мар, 15:18
-1 0
ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Яд в сердце

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Яд в сердце

Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно было молодо

Татьяна Степановна 23 мар, 14:36
0 0
Необычная пенсионерка

Необычная пенсионерка

Японка разработала приложение для iPhone в 81 год Масако Вакамия — весьма необычная пенсионерка. В возрасте 81 года она написала приложение для iPhone и ме

Victoria Victoria 23 мар, 14:36
0 0
Замок Крибштайн, Германия (Burg Kriebstein)

Замок Крибштайн, Германия (Burg Kriebstein)

Замок Крибштайн (Kriebstein Castle) – замок-крепость в Германии, в земле Саксония (German state of Saxony). Расположен он на крутых скалах в излучине реки Чопау (R

Victoria Victoria 23 мар, 14:36
0 0
МИР РАСТЕНИЙ. Копытень европейский

МИР РАСТЕНИЙ. Копытень европейский

Копытень европейский относится к многолетним вечнозеленым растениям семейства Кирказоновые. Можно встретить и другие его названия – это дикий имбирь, рвотный корен

Татьяна Степановна 23 мар, 14:36
0 0
Древние цивилизации. Троянская война

Древние цивилизации. Троянская война

Троянская война Французы говорят: «Ищите женщину». Эта фраза имеет не только чисто бытовой смысл. Она несёт в себе глубокую философскую составляющую, лишний

Татьяна Степановна 22 мар, 13:42
0 0
Самое самое в мире (Вып. 3)

Самое самое в мире (Вып. 3)

ПРЫЖОК С САМОЙ БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ НА ЗЕМЛЮ Австрийский парашютист родом из города Зальцбург Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) совершил прыжок с парашютом

Victoria Victoria 22 мар, 13:42
0 0
20 картинок, ломающих мозг

20 картинок, ломающих мозг

Невероятные оптические иллюзии от японского профессора На иллюстрациях без всякой анимации крутятся шестерёнки, предметы меняют цвет, в одной картинке прячется д

Victoria Victoria 22 мар, 13:42
0 0
Экзотические животные – очень кратко (Вып. 7)

Экзотические животные – очень кратко (Вып. 7)

Морская корова — прообраз русалки Морские коровы — это млекопитающие, водящиеся в прибрежных морских водах. Они достигают четырехметровой длины и веса до 1

Victoria Victoria 21 мар, 17:02
0 0
Владимир Набоков. «Что всякий должен знать?»

Владимир Набоков. «Что всякий должен знать?»

Наша эпоха, господа, — эпоха великих потрясений, тревог и поисков. Мы стоим перед грядущим будущим, чреватым переменами, и вместе с тем, подобно Орфею, должны

Victoria Victoria 21 мар, 17:02
0 0

Последние комментарии

НАШИ АКТИВИСТЫ

6381 пользователю нравится сайт xvastunishka.info

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!